央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

15位住桂委员联名提案 加大支持广西旅游扶贫力度

广西频道首页 广西新闻网 2015年03月17日 14:07 A-A+

原标题:

15位住桂委员联名提案 加大支持广西旅游扶贫力度

  住桂全国政协委员吴爱红、郑军里、覃文静、林兴聚在一起,围绕如何抓好广西旅游扶贫工作展开热烈讨论。

  3月8日,习近平总书记参加广西代表团审议时强调,要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队。如何立足实际、挖掘优势、突出特色,切实按照总书记的要求,把握着力点、找准切入点、抓住关键点,助推广西贫困地区早日脱贫致富奔小康?

  在全国政协十二届三次会议上,住桂委员再次把目光聚焦“旅游扶贫”,陈际瓦等15位住桂委员联名提出提案,呼吁——

  加大支持广西旅游扶贫力度

  广西新闻网-广西日报特派记者 蒋 秋 蒋予昕 文/图

  广西目前还有530多万贫困人口,是贫困人口超过500万的6个省区之一,其中150万左右的贫困人口人均收入不足2000元,贫困人口多、贫困面广、贫困程度深的现状依然存在。

  广西的贫困地区主要集中在大石山区、边境地区、革命老区、水库库区和少数民族聚居区,扶贫任务相对艰巨复杂。但是,这些地方山水神奇秀丽、生态环境优美、历史文化厚重、民俗古朴纯真,特别是岩溶地貌、民族风情、革命老区、长寿养生、边关风貌等独具特色,吸引力强,是典型的旅游资源富集区,更是原生态旅游的最佳理想之地。

  在经济发展新常态下,怎样扬长避短,将资源优势转化为经济优势,弥补贫困地区工业化程度较低、农业基础薄弱、经济发展动力不足等“短板”?

  “旅游扶贫”无疑成为了推进新一轮扶贫攻坚、实现产业富民的重头戏。

相关阅读 旅游扶贫 | 广西旅游
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1