央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“低空游漓江”爆红带给我们的重要启示

广西频道首页 广西新闻网 2015年03月10日 14:37 A-A+

原标题:

  江作青罗带,山如碧玉簪。春节假期,一种别样的观光方式,让游客对这句形容桂林山水的千古名句,有了更深刻直观的感受。近日,南航珠海直升机分公司携手广西某通用航空有限公司,在阳朔县十里画廊启动了“空中游漓江”项目。一架试水空中游的直升机,共飞90多班次,搭载乘客700多人。其中春节7天,共搭载乘客366人。“场面火爆,远超预期。”该通用航空公司总经理杨浩镭兴奋地说。(3月4日 广西日报)

  桂林山水甲天下,漓江之上的多个景点都为喜好旅游的人们熟知。然而,相对成熟并具地方特色的旅游资源也在一定程度上束缚了人们的思维,如何在现有基础上进一步做大做强,成为一个难以突破的瓶颈。今年,阳朔县大胆推出的“空中游漓”项目让人们心头一振、眼前一亮。它通过让人们乘坐直升机从空中独特视角俯瞰漓江山水的方式,吸引了大批量游客参与,从而填补了桂林高端航空旅游的空白,为桂林打造了“水陆空”三位一体的旅游观光体系。有消息称,低空旅游系国内新兴旅游业,再加上桂林的资源优势或将成为大桂林旅游的战略产品。

  “空中游漓江”项目选择在春节前横空出世,并一炮而红。笔者认为原因在于:一则,当地文化旅游部门确乎长期关注旅游业发展走向,大胆引进低空旅游新项目彰显出其眼光和魄力;二则,既然低空游项目初获成功,偶然中有必然,那我们不妨多想一想,立足本地旅游资源,除过新潮的低空游项目之外,我们还能做什么?或许,这样居安思危、不懈探索的创新精神,才是推动桂林,乃至整个自治区旅游业持续、健康、高速发展的内在动力。小处可以见大,低空游项目在春节期间的开门红,给了我们带来重要的启示:激活旅游业,和其他产业一样,只有淡季的思想,没有淡季的市场。我们唯有立足资源优势,将这种创新精神发扬光大,由点及面、持之以恒,才是全面提振广西旅游业的明智选择。(陈科峰)

相关阅读 游漓江 | 漓江山水
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1