央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

生态旅游助推发展 梧州依托资源优势发展乡村旅游

广西频道首页 广西新闻网 2015年03月10日 14:16 A-A+

原标题:

  近日,岑溪市糯垌镇现代特色(核心)农业示范区的百亩油葵花、万秀区夏郢镇的千亩油菜花、苍梧县沙头镇沙地村的格桑花基地迎来大批游客。现代特色农业与生态旅游结合发展,成为我市新农村、生态乡村建设的亮点之一。

  今年年初,岑溪市糯垌镇现代特色(核心)农业示范区今年顺利通过自治区验收,并获得授牌。春节期间,在示范区内100多亩油葵花进入花期,连片金黄色的油葵花美不胜收,吸引大批游客前来观光游玩。示范区负责人章军介绍,春节期间示范区日游客峰值超过1000人(次)。依托便利交通条件和地方生态农业优势,现代特色(核心)农业示范区不但吸引了赏花游玩的游客,还带动了当地古典三黄鸡等特色农产品消费。

  将秋冬闲田连片种植油菜花,开发休闲观光项目;利用地方民俗文化和生态资源,发展乡村旅游,进而拉动农副产品和土特产品销售,成为今年春季各县(市、区)乡村旅游业的亮点。

相关阅读 生态旅游 | 乡村旅游
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1