央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

25.5万游客春节畅游城港

广西频道首页 广西新闻网 2015年03月10日 11:14 A-A+

原标题:

  本报港口讯(记者 侯东光 向阳 通讯员 甘莹)日前,市旅发委统计报告显示,今年春节黄金周期间,我市接待游客25.5万人次,同比增长12%,旅游收入1.02亿元,增长16%;接待边境游游客0.66万人次,接待游客量和旅游收入均创黄金周历史新高。

  今年春节黄金周旅游市场走旺,除天公作美外,还呈五大特点:一是高铁助推旅游。春节期间,防城港北至桂林、南宁动车和北海至防城港间两对特快旅客列车持续运行,并增开一趟防城港北至南宁的往返动车,极大地方便了外地游客到我市游玩,游客人数激增。二是以自驾游为主。由于高速公路免费开放,前来我市旅游的客人以自驾游形式为主。游客以区内居多,尤以南宁、柳州、桂林等地游客为多,还有不少广东、云南、湖南、贵州、四川游客。三是手机APP便利出游。市旅发委与中国移动广西防城港分公司合作开发的“心仪广西·中国东盟旅游第一站”手机客户端在纳入自治区旅发委统筹管理和推广后,充分整合全区的旅游资源,推出全区精品游、深度游产品,为消费者提供路线、景点门票、交通、住宿、饮食、购物、购房等服务,极大地方便了游客随时随地掌握全区旅游信息。四是旅游节庆活动精彩纷呈。我市各县(市、区)在春节期间推出晚会演出、游园活动、展览等形式多样的旅游节庆活动,丰富市民和游客的假日体验,营造浓郁的节日氛围;“21世纪海上丝绸之路”北部湾段海上游项目在大年初二至初六连续发航。五是边境旅游继续成为我市热点旅游项目。由于办证出游便利,从大年初二起,每天有近2000人赴越南参加边境游。

相关阅读 游客人数 | 防城港
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1