央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

天峨红水河旅游节开幕 上万人观看篝火晚会

广西频道首页 广西新闻网 2015年03月10日 10:38 A-A+

原标题:

天峨红水河旅游节开幕 上万人观看篝火晚会

天峨红水河旅游节开幕 上万人观看篝火晚会

天峨红水河旅游节开幕 上万人观看篝火晚会

  广西新闻网天峨讯(记者刘洋)天峨县坐拥中国山鸡之乡、中国油桐之乡、中国金花茶之乡的美誉,被专家称为“红水河上第一城”。3月1日至3日(农历正月十一至十三),“2015年广西天峨红水河文化旅游节”活动在天峨热闹开幕。这是天峨县深入挖掘红水河文化旅游资源,宣传和推介文化旅游产业优势之举。

  3月1日,文化旅游节以篝火晚会的形式拉开序幕,在空旷的田野上安放着10堆篝火堆和用稻草扎成的惟妙惟肖的十二生肖。当火把队员返回纳鲁屯的表演场地后,纳洞、纳莫、林平、纳鲁、拉细、王降和纳播等各村民小组队员用民族语言齐声高喊“六畜兴旺”、 “风调雨顺”、 “出入平安”、“老当益壮”、 “国泰民安”、 “十子团圆”、 “长寿百岁”、 “八方来财”、“一帆风顺”、“五谷丰登” 等祭拜词语,村民的高喊声回荡在篝火堆的上空。

  村民将10面幡旗对应安插在每个篝火堆旁,又将四面铜鼓分别安放在主演场地四角;每个篝火堆旁站20至50名身着民族服装演员,他们手中高举火把环绕篝火堆走,时刻准备点燃篝火。主持人宣布点火一刹那,10堆篝火如同火焰山一般熊熊燃烧,火光冲天。熊熊烈火点燃了上万名观众的激情,晚会现场敲铜鼓声、吹管号声连成一片,响彻云霄,男女老少围着篝火,随着旋律又唱又跳,尽情狂欢,祀求来年幸福安康。

  据了解,目前,天峨已成功打造龙滩大峡谷国家森林公园AAAA级景区、龙滩水电站国家AAA级景区、川洞燕子福景区等一批景区景点,优美的风景吸引了大批区内外游客。

相关阅读 红水河 | 篝火晚会
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1