央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

靖西旅游收入实现首月开门红

广西频道首页 百色新闻网 2015年02月12日 16:41 A-A+

原标题:

  百色新闻网靖西2月5日讯 (通讯员 赵福播 张燕妮) 2月4日,笔者从靖西县旅发委获悉,今年1月份,该县共接待国内外游客28.6万人次,同比增长28% ,实现旅游总收入9800万元,同比增长13.8%,旅游收入实现首月开门红。

  靖西县旅游经济的持续火爆,得益于便利的交通条件。2014年12月16日,百色至靖西、靖西至那坡高速公路正式开通,从南宁到靖西只需3个小时,比原来节省2个小时,从百色到靖西仅需1个多小时,便利的交通吸引更多的游客到靖西观光旅游。

  同时,更得益于旅游形象宣传。该县每年安排1100万元用于旅游宣传营销和市场推广。聘请法国法中企业家协会副主席党克勤为海外特聘专家,与法国东方影视公司合作,拍摄高质量旅游形象对外宣传片,制作成中英、中法、中韩、中日4个版本进行发放、传播,全力拓展国外旅游市场。与北京华文山水文化投资集团建立合作关系,在靖西往百色、南宁机场新候机楼等地设置高炮立体广告牌,在南宁、柳州、百色、防城港等6个城市LED显示屏投放靖西15秒短片广告旅游宣传片,在《香港大公报》、《香港商报》出版旅游专辑,宣传推介靖西“山水边城·锦绣壮乡”的旅游城市形象,全面提升靖西知名度和美誉度。

  此外,该县以特色民俗文化引八方来客。在特色名镇名村建设过程中,以壮族杆栏式文化建筑为主,努力保护和修缮古建筑群落,完善景区基础设施建设,并打破以往只在节日期间举办民俗表演的习惯,将民俗展示常态化,更好地传承和发扬优秀壮民族文化的同时增添了景区旅游元素。

相关阅读 旅游收入 | 旅游宣传
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1