央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

旅游必须走特色精品之路

广西频道首页 来宾市旅游局 2015年02月12日 16:37 A-A+

原标题:

  经常有外地人问:“合山市有什么好看好玩的景点?”要是在10多年前,这个问题真的是不好回答,毕竟那时的合山还是个“煤味十足”的工矿小城。而如今,合山人可以充满底气地回答:“合山市的旅游景区虽然不大,但有特色、有美感、有魅力,欢迎光临!”

  奇石观赏、灵岩景区、火车观光、红河漫游、矿山公园、江滨画廊、龙王清泉、电厂飞瀑、寨山怀古、贡模瑶寨、壮族婚俗、坚果基地、农家山庄……这一个个已经竣工或正在加速推进的旅游项目,初步构成了具有合山地方特色的旅游发展格局。由于受到客观条件的限制,合山市开发的文化旅游项目,不求大,但求特;不求多,但求精;不求全,但求美。所谓“特、精、美”,就是充分利用现有的自然资源和人文资源,如对矿山遗址、先民遗址、山水田园、民间传统习俗等进行深入挖掘,找出其最具文化内涵和文化价值的东西,以科学的理念、全新的概念,赋予其一个个对外演绎展示的载体和平台,供人们回忆、探奇、体验、鉴赏,以达到精神上的满足和美的享受。正是这“特、精、美”,使合山市的文化旅游业如旭日东升,人气逐年兴旺,前景一片光明。

  事实证明,发展地方文化旅游业必须走特色精品之路,坚持人无我有、人有我特、人特我优、人优我精,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟,立于不败之地。

相关阅读 合山市 | 旅游项目
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1