央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

雪景养眼 姜茶暖心

广西频道首页 桂林旅游网 2015年02月12日 16:19 A-A+

原标题:





  2015年1月29日气温骤降,湿冷的天气加上北风助力,广西最佳赏雪点隘门界形成了南方少有的奇特雾凇景观,一段长约6公里的赏雪的精华路段,每天吸引了各地上万游客前来观赏。这次冰雪为资源县2015年旅游迎来了开门红。

  资源县虽地处南国,但每年都可欣赏到雪景,是南方的“哈尔滨”。每到隆冬,由于横亘在境内的雄伟山脉越城岭阻挡了南上的暖湿气流,使得冰雪成了这里的常客。雾淞景观在海拔1000米以上的地方经常可见,其中隘门界高山雪景堪称南国一绝。

  资源的雪景与北国相比,最大的特点是花开在冰里,芽裹于雪中,白茫茫的一片里诗意地点缀着绿,蕴藏着生命。踏雪隘门,古树苍松,凝霜挂雪,戴玉披银。冰柱、冰挂、冰花、冰棱、冰晶……形态万千,应有尽有。“踏雪何须到北国,资源雪景分外娇”。

  为了让游客在资源能够享受最舒心的旅程,资源县旅游局在赏雪路段设立指示牌和警示牌,引导游客安全有序赏雪。另外还组织该局党员干部及县内旅游景区、旅行社、星级宾馆饭店等旅游企业志愿者组成爱心志愿者服务队,为广大游客送上免费爱心姜茶。游客在走了一段长长的雪路,观赏完心仪的雪景后,喝上一杯热气腾腾的免费姜茶来驱散寒冷,顿时心生满足,游客连连竖起大拇指直夸资源雪景美,资源人更美。

  资源县旅游局近年来一直致力于旅游管理的改革创新,全面提高全县的旅游服务质量,从单纯的景点(区)管理趋向更加人性化的管景、管人、管心,才有连续两年组织爱心志愿者服务队之举。隘门界美丽的雪景,再加上人性化的管理,使资源旅游品牌形象不断提升。 

相关阅读 雪景 | 游客
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1