央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北海银滩景区加强对游艇管理不放松

广西频道首页 广西壮族自治区旅游发展委员会 2015年02月12日 16:18 A-A+

原标题:

  一年一度的新春佳节日趋临近,往年春节期间,有好多来自国内外的游客在北海过年、度假。他们观光游览北海银滩景区,大部分游客选择乘坐快艇、摩托艇在海面上兜风观赏海岸线景色,海上娱乐项目比较红火。

  然而,游客不了解海上娱乐活动存在安全隐患,如果不加强管理,游艇娱乐活动经营不规范,就会出现乱冲乱闯揽生意,忽视安全防范措施,对游客不负责任等不良现象发生,为此,北海银滩景区管理有限公司紧顶海上娱乐活动项目的监控工作,加大对海上旅游安全防范管控力度,确保春节长假期间,国内外游客在北海银滩景区旅游安全。

  北海银滩景区管理有限公司提醒游客,最好不要自驾摩托艇在海面上兜风,以防不测。平时,游艇经营业主揽到游客后,只简单教一下怎么操作开摩托艇,便让游客自驾摩托艇出海娱乐兜风,忽视安全隐患,游客驾艇技术较差,不可能一下子就熟练掌握,因此,游客自驾摩托艇游览海面安全隐患很大,游客应好自为知。

  在海上娱乐活动项目中,快艇经营都是业主驾驶的,尽管存在不确定隐患,但比游客自驾摩托艇出海兜风安全系数要高,如果游客选择出海娱乐兜风,笔者认为乘坐快艇相对安全。

  北海银滩景区管理有限公司还希望游客在乘坐游艇前,事先与经营业主讨好价、对好时间、大概兜风范围,以免过后发生不愉快的旅游投诉或纠纷,从而影响旅途雅兴与快乐。(梁忠才)

相关阅读 北海银滩 | 游艇
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1