央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贵港新岭村新归屯打造生态乡村 千亩花海静待游客

广西频道首页 广西新闻网 2015年02月12日 16:13 A-A+

原标题:

贵港新岭村新归屯打造生态乡村 千亩花海静待游客

  新归屯风貌。广西新闻网记者 黎超 摄

贵港新岭村新归屯打造生态乡村 千亩花海静待游客

  新建成的大门及游客服务中心。广西新闻网记者 黎超 摄

贵港新岭村新归屯打造生态乡村 千亩花海静待游客

  油菜花基地里挑水淋花的村民。广西新闻网记者 黎超 摄

贵港新岭村新归屯打造生态乡村 千亩花海静待游客

  已经长出花蕾,静待春节迎宾的格桑花。广西新闻网记者 黎超 摄

  广西新闻网贵港讯(记者 黎超 通讯员 陈榕玲 韦捷)走进贵港市覃塘区新岭村新归屯,空气清新、绿树成荫。蜿蜒的水泥路干净而清洁,道路两旁长势喜人的油菜花一直延绵到山脚,在阳光下,更显得生机勃勃,惹人喜爱。

  “油菜花基地是我们村重点打造的生态旅游项目,村里群众都很支持项目建设。”新归屯村民理事会会长韦进山告诉记者。新归屯列入覃塘区2014年重点建设的“生态名村”示范点后,得到农业部门的大力扶持。农业部门免费提供种子,村里群众积极响应,无偿拿出土地种植500亩的油菜花、100亩油葵、100亩格桑花和300亩紫云英。

  记者在观景点看到,部分早熟品种的油菜花已经长出了小花蕾,紫云英也长出紫红色小花蕾零星地点缀在田地里,为油菜花田增色不少。“春节期间是赏花的最好时节,那时油菜花、油葵、紫云英、格桑花都将全部开花。”韦进山说。

  新归屯将“美丽乡村”建设与生态旅游发展相结合,以特色农业助推“美丽乡村”建设,以旅促农,为当地群众增收致富。据了解,新归屯目前投入了130多万建成了灵龟宝山生态园、游客服务中心、乡村大舞台、油菜花基地等设施。“今后我们要还开发建设水上乐园、水上农庄、民族风情园,完善旅游配套设施,吸引更多游客来享受生态乡村的惬意生活。”新岭村支书韦德梓说。

相关阅读 生态旅游 | 岭村
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1