央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

改造基础设施 加强景区建设合山打造复合型工业特色旅游地

广西频道首页 来宾日报 2015年02月10日 15:42 A-A+

原标题:

        “现有的三星级宾馆立即进行服务升级培训,未升星的宾馆应立即对现有的设施进行改造,争取一次评审通过。”这是合山市在1月27日旅游发展会议上做出的决定,即日起,市区内的星级及申报星级的宾馆开始进行升级改造,备战今年“5·19”中国旅游日。 

        与此同时,合山市的景区建设也在加快步伐。  合山奇石馆现已被评为国家2A级景区,其建筑采用江南园林式风格,古朴典雅,绿荫遮掩,与广场、公园连成一体,融合了石馆的大气、园林的清气和奇石的雅气,体现了人与自然的和谐统一,成为合山城市的新亮点。馆内现收藏有以广西名石——合山彩陶石为主的合山区域内的各类奇石500多件、12个石种,其中包括最原始的合山五大名石:绿彩陶石、黄彩釉石、葫芦石、鸳鸯石、卷纹石。

      合山市灵岩湖生态民俗文化景区在去年底获得项目启动用地指标并开始子项目动工建设。项目坐落于怀集村,红水河从村旁奔腾而过,项目建设地有两座山形似龙、凤隔水相伴,被当地人视为吉祥、友好的象征。

    广西合山国家矿山公园主园区已进行遗址保护,景区内将建设井下体验区和博物馆。项目建成后将成为一部活的历史教科书,以百年矿业遗迹景观为主体,集历史、矿业、生态、地质、科普、旅游、休闲为一体,填补广西没有矿山公园的空白。据合山市旅游局局长李国孟介绍:“今年东矿主园区还有一个主打项目,从选煤楼出发到柳矿区间的铁路将打造‘百年老矿,十里花廊’,即用一条蔓藤植物打造时光隧道,构造原生态、自然唯美的铁路沿线休闲游风景带。”  为充分发挥旅游资源丰富的优势,合山市成立旅游产业发展指导委员会,制定下发《合山市年度旅游重点工作实施方案》,将旅游资源有效整合并进行打造,把各项目任务落实到各工作小组,每个工作小组均由市领导担任组长,切实加强对旅游工作的领导,确保项目建设顺利推进。据了解,围绕13项旅游重点工作,合山市将以工业特色旅游融入广西旅游圈,紧紧围绕矿山公园游、井下休闲游、奇石观赏游、红水河畔风光游、乡村农家游等项目,打造广西复合型工业旅游目的地。

   目前,合山市采取政府投资与招商引资相结合的形式,加大旅游开发力度,拓展奇石文化村项目,加速推进国家矿山公园、灵岩湖生态民俗文化景区、江滨旅游码头、火车观光游等项目建设,全力推进旅游业向前发展。在旅游基础设施建设方面,先后建成了旅游咨询服务中心、国家矿山公园游客服务中心(老矿),并在奇石馆旅游景区内安装自治区、来宾市、合山市旅游导览图。在发展休闲旅游中注重培育“农家乐”,一是培育新型农庄,指导河里乡道飞农庄、北泗石牛山“农家乐”申报二星级“农家乐”;引导已获三星级“农家乐”的河里乡玉海山庄扩大建设规模,申报四星级乡村旅游示范区;着力打造北泗云堡澳洲坚果庄园,突出生态农业旅游特色。二是建设乡村观光游线路,着力打造河里乡贡模瑶族新村、怀集水库、河里村红色旅游基地、河村生态农业采摘园、长模草莓基地、西瓜种植基地等产业,发展北泗镇龙王民俗文化村、云堡澳洲坚果庄园,不断满足国民休闲旅游的追求与需要。

相关阅读 合山市 | 农家乐
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1