央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

柳州龙潭公园将再添“国字号”桂冠

广西频道首页 广西新闻网-南国今报 2015年02月10日 15:25 A-A+

原标题:

  龙潭公园将再添“国字号”桂冠

  入围“2014年国家生态旅游示范区”公示名单,广西独此一家

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者王剑 通讯员蓝振元)近日,国家旅游局、环境保护部先后在其官网发布公示信息,就拟命名的“2014年国家生态旅游示范区”征求社会意见。这份榜单总共列出了全国各地的37个公园、景区,柳州大龙潭景区(龙潭公园)跻身其中。这意味着,已经获得“国家重点公园”称号的龙潭公园,很快就将再添一顶“国字号”桂冠。

  享有“柳州城市生态客厅”美誉的龙潭公园,是一个融喀斯特自然山水景观、中国南方少数民族风情文化、亚热带岩溶植物景观为一体的大型风景游览区,属国家4A级旅游景区。园内林木苍翠,山光水色秀美宜人,独特的地质地貌、水文条件和植物资源,都是十分重要的生态资源。

  近年来,该公园始终坚持“生态优先”原则,科学规划景区开发建设,不断完善、提升园区基础设施和配套服务设施:清理掉了散乱分布的游乐设施,完成了地下排水、排污系统的雨污分流改造,给山体磴道加装具有生态特色的登山防护栏,另外还取消了园区内的烧烤经营,全面禁止车辆入园,为创建“国家生态旅游示范区”打下了良好的基础。

  据了解,“国家生态旅游示范区”是指管理规范、具有示范效应的生态旅游区,从2013年开始,每年由国家旅游局、环境保护部联合评选一次。相关公园、景区参评“国家生态旅游示范区”,要先警告省级旅游、环保部门联合评审、推荐,经国家旅游局、环境保护部专家审核,最终确定入围名单。柳州大龙潭景区(龙潭公园)是去年广西惟一获得推荐参评“国家生态旅游示范区”的公园、景区,2月4日公示期满后,该公园将被正式授予“国家生态旅游示范区”称号。

相关阅读 龙潭公园 | 国家生态
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1