央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西13个国家湿地公园 原始生态风光值得欣赏

广西频道首页 广西新闻网 2015年02月10日 14:38 A-A+

原标题:

  广西新闻网-当代生活报记者 苗丽 通讯员 张雷

广西13个国家湿地公园 原始生态风光值得欣赏(图)

  会仙湿地包括以睦洞湖为中心的湖泊沼泽湿地、以古桂柳运河为主的河流湿地等,水域纵横,风光多样。通讯员 雷志岚摄

  湿地被誉为“地球之肾”,2月2日是湿地日,今年湿地日的主题是“湿地:我们的未来”,旨在诠释湿地与人类相互依存的关系,倡导湿地保护从青少年抓起。近日,记者从自治区林业厅获悉,2014年我区获得国家林业局批准的国家湿地公园(试点)有7个,至此,广西国家湿地公园试点已达到了13个。那么,这13个湿地公园对于游客来说,有什么值得游玩的呢?

  我区已有13个国家湿地公园试点

  2014年我区获得国家林业局批准的国家湿地公园(试点)有7个,分别是:百色福禄河国家湿地公园、凌云浩坤湖国家湿地公园、平果芦仙湖国家湿地公园、大新黑水河国家湿地公园、龙州左江国家湿地公园、东兰坡豪湖国家湿地公园、荔浦荔江国家湿地公园,在5年内将建成湿地公园,将成为当地一特色旅游景观。

  再加上之前的桂林会仙喀斯特国家湿地公园、北海滨海国家湿地公园、横县西津国家湿地公园、富川龟石国家湿地公园、都安澄江国家湿地公园、靖西龙潭国家湿地公园,截至2014年12月31日,广西共有国家湿地公园(试点)13个。

  湿地被誉为“地球之肾”

  广西壮族自治区野生动植物和自然保护管理站(以下简称:保护站)黄永站长说,湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统。湿地具有涵养水源、净化水质、蓄水调洪、调节气候、维护生物多样性等重要生态功能,直接关系人民福祉。健康的湿地生态系统,是国家生态安全体系的重要组成部分和经济社会可持续发展的重要基础,也是生态文明建设的重要组成部分。

  湿地被誉为“地球之肾”,关乎着人类的健康生息与繁衍,保护好湿地,就保护了人类美好的未来。为此,湿地公约将2015年2月2日的主题确定为“湿地:我们的未来”,旨在诠释湿地与人类相互依存的关系,倡导湿地保护从青少年抓起。

  走进湿地公园了解美丽家园

  黄永告诉记者,广西湿地公园也是广西的肾,同时还肩负着保护动植物和自然资源,目前广西的湿地公园还处于原始的生态状态,有的在进行初级建设开发阶段,每个湿地公园中20%面积是作供游客们观赏的景观资源,还有部分是自然科普保护知识展示。广西国家湿地公园只有个别的收门票,多数未收。此时去游走这些湿地公园,可以欣赏到最原生态的湿地风光,还可以了解到每个湿地公园保护区域内的稀有动、植物。

  那么,让我们走进广西的湿地公园,看看我们不曾了解的广西美丽家园。

相关阅读 湿地公园 | 湿地公约
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1