央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西罗城打造仫佬族民俗风情旅游胜地

广西频道首页 中新广西网 2015年02月10日 14:29 A-A+

原标题:

  中新广西网电(记者 杨志雄 黄艳梅) “文化旅游产业有巨大的发展潜力,是未来经济发展的重要支撑点。广西罗城仫佬族自治县将依托丰富的民族文化资源优势,努力打造成为国内知名的中国仫佬族民俗风情旅游胜地。”中共罗城县委书记蒋向明日前接受记者采访表示。

    罗城县位于广西西北部,境内居住着仫佬、壮、汉、苗、瑶、侗等12个民族,总人口38万人,其中仫佬族人口12.55万人,约占全国仫佬族人口的80%,是中国唯一的仫佬族自治县。

    蒋向明称,罗城县着力打造民族文化旅游品牌,致力培育经济增长新支撑。当地将以创建全国文化先进县为目标,加强文化与旅游的有机结合,扎实推进“十大文化”工程,深入实施“文化名县”战略,打造仫佬族文化品牌。

    据介绍,今年,罗城县将深入实施《自治县旅游业发展总体规划》,继续完善县级游客服务中心建设,完善剑江、武阳江、青明山等旅游景区景点道路交通、生态环保、旅游服务等基础设施建设,以仫佬族民俗风情文化旅游为主抓手和突破口,带动山水文化旅游开发。

    蒋向明称,罗城县还将深入挖掘和包装仫佬族民俗文化,精心设计推出仫佬族走坡、仫佬族原生态依饭节、民俗巡游等一系列民族传统文化旅游活动。

    2014年,罗城县提出“神奇仫佬 大美罗城”作为旅游形象宣传主题和口号,拍摄了罗城旅游形象纪录片《仫佬千年》、宣传片《神奇仫佬 大美罗城》,出版了《中国少数民族大辞典 仫佬族卷》、《仫佬族百年实录》等系列文化精品丛书,仫佬族风情歌舞《一声哥来一声歌》成功首演。罗城县成功举办了自治县成立30周年大庆系列活动和第十五届河池铜鼓山歌艺术节活动。

    蒋向明介绍,目前,罗城县创建特色旅游名县工作稳步推进,已被正式列入桂西北少数民族风情旅游精品线路,东门镇石围屯被列入“中国少数民族特色村寨”,小长安镇崖宜屯被列入自治区第一批特色名镇名村。(完)




相关阅读 罗城县 | 依饭节
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1