央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家旅游局副局长检查桂林旅游设施建设

广西频道首页 央视网旅游 2015年02月03日 15:43 A-A+

原标题:

        桂林著名的国际旅游胜地,青秀的山水,让多少人流连忘返。但是,陈旧的旅游厕所,与秀美的山水格格不入,也困扰影响了来桂林旅游的人心情,成了亟需解决的问题。

        2015年1月22-23日,国家旅游局副局长吴文学一行来到桂林,检查桂林旅游厕所建设提升工作进展情况,听取全国旅游厕所工作现场会相关筹备工作情况汇报,并实地检查部分旅游厕所示范项目。

        当天下午,吴文学一行与自治区旅发委、桂林市相关单位部门进行座谈。为进一步改善旅游公共服务水平,升级桂林旅游新形象,桂林市于2014年11月26日启动实施了旅游厕所建设提升工程。计划分两个阶段完成180座旅游厕所提升改造,目前63个第一批示范项目正在加紧施工,预计2015年2月18日可以投入使用。第二批117个工程项目将于2015年12月30日前完成。

        吴文学充分肯定了桂林旅游厕所建设提升工作,他指出:在这次厕所建设提升工程中,桂林市委、市政府借机发力、趁势而上,进一步完善了公共服务设施的建设;领导有力、组织周密,取得了较好的成效;旅游厕所建设提升工程深得民心,上下齐心,建设氛围良好;整体工作开展有序、务实有效,为开好全国旅游厕所工作现场会奠定了非常好的基础。

        吴文学表示,全国旅游厕所工作现场会是国家旅游局春节后的第一场会议,也是李金早到任国家旅游局局长后召开的第一个现场会,国家旅游局对此十分重视。希望桂林继续借力生力,全力推进旅游厕所建设提升工作,务实有效地开好在桂林举行的全国旅游厕所工作现场会,为国家旅游局在全国推进这项工作提供可资借鉴的经验。

        国家旅游局综合协调司巡视员张吉林,国家旅游局综合协调司公共服务处处长龙晓华,自治区旅发委主任陈建军,自治区旅发委信息与公共服务处处长朱锋,桂林市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华,国家旅游局人事司副司长余昌国,以及市旅游厕所建设提升工作指挥部、市旅发委、市委宣传部、市社科联等单位部门负责人参加了座谈。

        桂林山水芦笛景区和独秀峰王城是桂林的核心旅游景区,旅游厕所建设工作成为桂林旅游景区的典范。旅游厕所严格按照设计方案施工,使用品牌洁具,力求保质保量;同时景区环境氛围营造工作,整治景区环境,修整景区道路也在急锣密鼓进行中,这将体现桂林国际旅游胜地建设的显著成果,展现桂林旅游的新风采。

        在桂林期间,吴文学一行还深入建设工地检查了榕湖饭店、鲁家村码头、中心广场、独秀峰•王城景区、磨盘山码头游客中心、愚自乐园法国地中海俱乐部桂林度假村等处的旅游厕所建设提升情况。(文/刘桂阳  刘柏攸)

相关阅读 桂林旅游 | 旅游设施
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1