央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国旅游企业家考察福禄河旅游开发项目

广西频道首页 百色新闻网 2015年02月02日 16:08 A-A+

原标题:

  百色新闻网右江区1月28日讯 (通讯员 韦明拾) 1月27日,中国远见旅游发展集团有限公司董事长袁健、总经理曾庆藩一行4人到右江区实地考察福禄河旅游风景区开发项目,区委常委、区委办主任岑万兴陪同考察。

  据悉,右江区拟将福禄河整体开发打造成为旅游风景区,拟主要在昔仁村福禄河段建设“福禄河跌水瀑布群风景区”,在福禄村建设“福禄休闲养老旅游风景区”。

  福禄河跌水瀑布群风景区位于右江区大楞乡昔仁村福禄河河段长约10公里范围内,距离百色城约42公里。这里有规模较大、美丽壮观的跌水瀑布100多处。2014年12月,中国科学院地理研究所有关专家实地考察后,认为福禄河跌水瀑布群是全国罕见的“跌水瀑布群”自然景观。

  福禄休闲养老旅游风景区位于右江区龙景街道福禄村,距离百色城约8公里。该村曾是一座繁华的古镇,是百越古道一处重要的驿站,在历史的变迁中遗留了大量的古迹。其中,有百年古树上百棵,古池塘(护城河)多处,同时还有依稀可见的古码头、古民宅、青石板等古建筑。全村密布湖泊、河流、灌溉水利渠道纵横,形成村前屯后都是水的自然景观。2015年1月,位于福禄村至大楞乡中华村的福禄河区域已获批国家级湿地公园。

  考察组在福禄村并沿着福禄河进行实地考察后,认为福禄河旅游资源很丰富,旅游品位极高,对福禄河旅游风景区项目开发建设充满信心。

考察组在福禄村考察

福禄河跌水瀑布景观

福禄河跌水瀑布景观

相关阅读 福禄 | 旅游风景区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1