央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

南宁今年开建伶俐通用机场 服务对象包括私人飞机

广西频道首页 广西新闻网 2015年02月02日 16:05 A-A+

原标题:

  南宁今年开建伶俐通用机场

  ●这个机场与吴圩机场不一样,它是专门为通用航空提供起降等服务的机场

  ●服务对象包括私人飞机,以及执行空中观光、航拍、空中测绘、飞播造林、医疗急救等任务的飞机

  广西新闻网-南国早报记者 张孟君

  1月20日,南宁市委常委会(扩大)会议透露,2015年南宁将开工建设伶俐通用机场。伶俐机场会建成什么样?通用机场和民用运输机场有何不同?围绕网友热议、关心的问题,1月22日,南国早报记者进行了采访

  伶俐通用机场为水陆两用

  南宁伶俐通用机场项目业主为南宁产业投资集团有限责任公司,该公司是一家南宁市属国有企业。1月22日,该公司有关工作人员介绍,伶俐通用机场位于青秀区伶俐镇工业集中区,在邕江伶俐渡口附近。初步拟定建设规模为占地约2000亩,项目总投资约8.5亿元。

  南宁伶俐通用机场项目计划分3期建设。其中一期工程规划建设水上临时起降场及陆上保障跑道,陆上跑道长度800米,宽45米。二期工程规划建设陆上跑道至1600米。同时配套建设航管综合楼、机库、气象站、油料供应库、维修基地等基础设施。

  伶俐通用机场按二类通用机场申报建设,计划2015年内开工建设,工期为6至12个月。通用机场分为一至三类,其中,一类通用机场是指具有10~29座航空器经营性载人飞行业务,或最高月起降量达到3000架次以上的通用机场;二类通用机场,是指具有5~9座航空器经营性载人飞行业务,或最高月起降量在600~3000架次之间的通用机场;除一、二类外的通用机场为三类通用机场。

 

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1