央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西政协委员:建议加快构建高铁旅游体系

广西频道首页 中国经济网 2015年02月02日 16:02 A-A+

原标题:

  原标题:建议加快构建高铁旅游体系

  “2014年,我区进入高铁时代。构建高铁旅游体系,大力发展高铁旅游,有助于推动我区旅游业跨越式发展,更好地在新常态下化解经济下行压力。”自治区政协委员、民进广西区委主委陈自力告诉记者,今年自治区两会期间,他将提交一份《关于加快构建高铁旅游体系、推动我区旅游业跨越式发展的建议》的提案。

  通过调研,陈自力发现,由于我区刚刚进入高铁时代,发展高铁旅游仍然面临诸多问题,如:高铁与其他交通方式尚未完全实现无缝对接;区内和跨省区的高铁旅游网络尚未完全建立起来;针对高铁旅游的综合服务体系缺失,高铁旅游对拉动消费的应有作用难以彰显等,都在不同程度上阻滞了高铁旅游的发展。

  他建议,完善以高铁为引领的综合交通体系,力争实现高铁与其他交通方式的互联互通、无缝转乘;打造广西本地和跨省区的高铁旅游圈,组建省际高铁旅游销售联盟;优化资源整合,丰富广西高铁旅游产品,推出更多针对高铁出行的红色文化游、边关风情游、民族节庆游、山水风光游、生态休闲游等旅游项目;建设针对高铁旅游的综合服务体系,如可以考虑在高铁站点设立旅游咨询点等等。

相关阅读 高铁 | 旅游项目
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1