央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[广西]"天下美食 味在广西"广西烹协六届二次扩大会召开

广西频道首页 央视网旅游 2015年02月02日 10:10 A-A+

原标题:

       为了更好的发扬推动桂系菜文化的传统,促进桂菜的研发,树立桂菜品牌,使桂菜走向国际大舞台,1月28日,广西烹饪餐饮行业协会六届理事扩大会暨大嘉汇酒店用品推介会在南宁隆重开幕。

图一、广西烹协会长曾大文做工作报告

图一、广西烹协会长曾大文做工作报告

图二、广西烹协专家委员会授牌仪式

图二、广西烹协专家委员会授牌仪式

       参加会议的有各市商务局领导,各地烹饪协会领导,广西烹饪协会六届理事会副会长,常务理事,理事,各专业委员会成员,会员代表,特邀嘉宾,烹饪大师及服务大师以及供应商代表等300多人,还有专程赶来参加会议的广东省餐饮服务行业协会和广州市烹饪协会的领导。

       会议首先进行了广西烹饪协会专家委员会成立授牌仪式。由广西烹协曾大文会长向广西烹协专家委员会主任委员会何逸奎授牌,标志着广西烹饪协会有了自己的专家委员会。随后,42名受聘委员上台接受了广西烹饪协会聘书,先后有40多名大师分别获得“中国烹饪大师”、“中国服务大师”、“广西烹饪大师”、“ 广西桂菜大师”、“广西桂菜名师”、“2014年度广西十大名厨”荣誉奖项。

图三、首批受聘专家委员合影

图三、首批受聘专家委员合影

图四、2014年度“广西十大名厨”新鲜出炉

图四、2014年度“广西十大名厨”新鲜出炉

       广西烹协会长曾大文在会上做了广西烹饪六届二次理事会工作情况发言,并就2015年工作计划做出具体安排。今年,广西烹协将重点做好十项工作,包括在南宁举办第16届中国美食节暨首届中国桂菜产业博览会;组建供应商委员会、打造绿色采购平台,组织企业集体采购,引导企业抱团发展;筹建米粉专业委员会,筑建广西米粉博物馆 ,指定米粉标准,开展米粉名优评定和品牌认证,加快广西米粉特色产业的发展;组织编写广西桂菜标准;继续深入开展以“广西桂菜美食八桂行”活动;加强“校企行”合作,打造桂菜系人才培训基地内容等,全面提升桂菜的档次和知名度,推动“桂菜出桂”战略深入发展。

       会议还进行了广西烹饪协会供应商委员会的成立授牌仪式。供应商委员会的任务是构建产销对接的专业供销平台,引导餐饮企业抱团采购,办公地点将设在大嘉汇市场内。曾大文还向大嘉汇东盟国际商贸港总经理李燕林颁发聘书,聘请李燕林为广西烹饪协会供应商专业委员会名誉主任。在供应商资源分享环节,本次会议的两大赞助商——双汇集团和大嘉会酒店用品市场的代表分别作了企业情况专题推介。(文/甘学军  谢雨念)

 

相关阅读 广西 | 旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1