央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

凭祥红木文博城获评国家4A级旅游景区

广西频道首页 左江日报 2015年01月29日 10:36 A-A+

原标题:

  凭祥讯 近日,自治区旅游发展委员会发布公告,批准广西8个旅游景区成为国家4A级旅游景区,凭祥红木文博城景区名列其中。这是继友谊关景区成为国家4A级旅游景区后,凭祥旅游业发展获得的又一项殊荣。
  凭祥红木文博城占地面积120.78亩,建筑面积18万平方米,其中包括艺术家创作园区、东盟风情步行街、水景广场等三个部分,引进和吸引了大批从事红木设计、制作、雕刻、鉴赏、收藏、拍卖等行业内的艺术名家、大师,形成一个集人员商住、酒店、娱乐会所及产品研发、制作、收藏陈列、经营为一体的红木文化产业园区。目前已吸引100多位红木专家、红木大师或红木名人入驻。
  自启动创建国家4A级旅游景区工作以来,凭祥市依托边贸区位优势和历史文化积淀深厚的优势,不断挖掘红木文化内涵,拉长红木产业文化链,通过挖掘文化、完善设施、提升服务、优化管理等工作,不断丰富景区内涵、提升景区品位、扩大景区影响、增强景区吸引力,不断发展壮大凭祥的红木文化产业,实现红木文化产业的多元化、跨领域发展的战略新格局。
  据了解,目前凭祥市共有国家A级旅游景区4家,其中4A级景区2家,2A级景区2家。(黄聪)

相关阅读 红木 | 文博城
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1