央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

陆川县正式启动广西特色旅游名县(备选县)申报工作

广西频道首页 陆川旅游局 2015年01月29日 10:24 A-A+

原标题:

  “日头出来呀红彤彤,九洲江泮啊春意浓,五湖四海游人到呀耶,陆川旅游都火样红哎,哎,火样啊,哎,红哩耶......”。到了陆川,在九洲江岸边圩镇的街巷里远远就能听到了陆川客家山歌悠扬动人的歌谣了。
  1月6日,陆川县召开申报广西特色旅游名县(备选县)工作会议,标志着陆川县正式开始启动旅游创特工作。为了统筹旅游创特工作,县里成立了创特工作领导小组,孟启鹏县长亲自担任组长。
  陆川县具有敢为人先的开拓精神,实行了“旅游活县”发展战略,从全局发展的战略高度谋划陆川旅游发展事业,为了启动旅游创特工作,在此之前已近举全县之力开展了前期准备工作,在旅游规划、旅游项目招商引资、旅游项目开发建设、百里九洲江生态观光旅游区、旅游交通基础建设、星级旅游饭店建设、旅游精品开发等方面加大力度,整体的旅游业发展走在了玉林市的前列:目前在建的有自治区层面统筹推进的重大旅游项目2个;4星级酒店项目1个;完成了招商引资的重大旅游项目2个,已经落实投资商的项目1个,旅游业计划总投资将近150亿元人民币,已近完成投入建设资金将近7亿元。
  以世客城旅游项目建设为龙头、九洲江生态观光旅游区项目建设为纽带的陆川客家温泉文化特色旅游县域,即将以它特有的迷人风光展现在人们的面前。旅游项目建设将更加突出玉林客家人的历史人文特色、陆川温泉养生文化特色和精品生态观光休闲农业特色,把陆川铁锅文化、温泉疗养生文化、伏波将军文化、陆川猪食材系列餐饮文化、客家民俗文化、红色旅游教育等融为一体进行打造,建设一个岭南客家历史文化名城,做到既要金山银山,又要青山绿水,开创一个县域经济发展的新模式。
  据悉,县委、县政府目前正在做百里九洲江生态休闲观光旅游区的招商引资项目策划工作,策划10多个生态观光旅游项目到广东等地进行招商引资工作,在即将开展的10多亿远的旧城区棚户区改造中按照客家文化城的风貌进行规划建设。未来的数年内,陆川旅游业将以每年10亿元以上的资金投入建设旅游项目。
  陆川旅游,即将迈开大步向前越!

相关阅读 旅游项目 | 特色旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1