央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

芦笛景区打造“观景式”旅游厕所

广西频道首页 桂林生活网—桂林日报 2015年01月29日 10:22 A-A+

原标题:

  工作人员展示芦笛景区洞口平台旅游厕所改造升级效果图。记者 唐侃 摄

  桂林生活网讯(记者刘倩)走进旅游厕所,耳边环绕的是温馨舒缓的音乐,映入眼帘的是景区如画的山水美景……春节前,这样“高大上”的“观景式”旅游厕所将在芦笛景区向中外游客开放。1月7日,记者在芦笛景区看到,纳入我市首批旅游厕所建设提升项目的两座旅游厕所正在加紧建设中。

  芦笛景区闻名中外,国宾洞芦笛岩每年吸引近百万名中外游客前来观光,芦笛景区成为展示桂林旅游形象的一个窗口,对旅游厕所的要求也较高。这次改造提升的两座旅游厕所,将分别按照五星级和四星级标准建造。

  芦笛岩洞口平台旅游厕所位于半山腰,四面风景优美,群山环绕。倚山而建的厕所在设计时考虑到了天然的景观优势,把男厕对外的一面墙全部改成落地玻璃幕墙,游客可在如厕时观赏美景。而女厕则设计了观景平台。同时,洞口平台厕所设计成2层楼式,地势较高的2楼靠近芦笛岩洞口,方便未进洞游览的游客;出洞后的游客可在1楼如厕,不用再上台阶,实现了游客分流,更加科学合理。此外,按照五星级旅游厕所的标准,洞口平台厕所还设有母婴室、老人室和残疾人专用厕所,并配有背景音乐和空调、热水等,让游客们享受一流的服务。

  而另一座位于景区停车场前的旅游厕所改造正在加紧进行。据景区负责人介绍,除增加配套设施设备,这座厕所还将依照周边风景,用室内装饰的手法做公厕外立面彩绘,打造与周边景致相统一的水墨山水画外观。

  景区负责人表示,两座公厕目前都已经开始进入内饰装修阶段,按照工程进度,下个月中旬即可投入使用。

相关阅读 旅游厕所 | 景区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1