央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

气温偏高 春花抢先开

广西频道首页 广西旅游委 2015年01月27日 17:55 A-A+

原标题:

贴梗海棠艳粉色的花朵在绿叶的映衬下,显得特外俏丽。

  1月份虽然是一年中气温最低的一个月,但是眼下桂林却处在温暖如春的日子里。昨天在西山公园大草坪附近,有市民发现草坪边上的几株贴梗海棠上已经长出了花苞,甚至有几枝花枝上已经开出了花朵。

  “贴梗海棠是春天开的花,一般在3月份开放,和桃花大概是一个季节。”市园林局相关人士说,西山公园里的贴梗海棠在现在这个季节开花,相比往年早了许多,即便是去年,1、2月同样偏暖,那个时候贴梗海棠也是到了2月初才开花。

  在西山公园,记者看到,这里的贴梗海棠有七八株,目前开了花的还不算很多。不过,零星的花朵站在贴梗海棠的枝条上,艳粉色的花瓣精致剔透,阳光照射下如同点点胭脂,十分美丽。

  植物专家说,贴梗海棠是蔷薇科木瓜属植物,果实作中药材使用时简称木瓜,具有很高的药用价值和食用价值。2009年园林部门首次从外地引进该品种种植在虞山公园,随后,又在西山公园、园林植物园引种了一批。近年来贴梗海棠长势良好,观赏价值较高,各公园多多少少又进行了补种。

  据了解,贴梗海棠花期较长,可达2—3个月。因此在未来一两个月里,市民们有空可继续到公园观赏。

相关阅读 贴梗海棠 | 春花
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1