央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西北流市将加大旅游精品项目建设支撑产业稳步发展

广西频道首页 人民网 2015年01月27日 17:54 A-A+

原标题:

北流市区中心一角_全景

  北流市将加大旅游精品项目建设力度,构筑以重点旅游项目为支撑的旅游产业体系,是旅游业稳步、健康、加速发展,2014年北流市全年全社会旅游固定资产投资达3亿元,其中旅游接待服务设施2.37亿元,景区景点开发5500万元,旅游基础设施800万元;接待游客总人数达239.6万人次,增长18.16%;旅游总收入21.34亿元,增长21.87%。

  北流市为确保旅游业的快速、健康发展,在景区的改造和开发中严格遵循《北流市旅游总体规划(2012-2025年)》、《北流市生态休闲养生(养老)经济发展规划》及各景区发展规划,避免旅游盲目粗放发展, 避免旅游区自然和人文景观受到破坏,保证旅游区品位和效益的提升。在实施创建国家4A级旅游景区——大容山国家森林公园改造提升项目过程中,大容山景区加大建设投入,引进高端旅游管理人才,景区发展步伐大大加快,基本奠定了玉林市乃至桂东南旅游景区的龙头地位,年旅游收入达1000万元以上。

  铜石岭是广西壮族自治区重点文物保护单位。位于北流市城东10公里的民安镇附近,分大小二山,远望则像只有一山,圭江自南而北绕过山前。铜石岭风景区具有奇特的自然丹霞景观和丰富的历史文化内涵,是国内不可多得的旅游景区,开发前景十分广阔。

  北流市将打造广西铜石岭历史文化生态健康旅游度假区项目。项目座落在铜石岭风景区,计划总投资300亿元人民币,在前10年计划投资10亿元,用于征地及其他项目建设,2015年计划投资5000万元。目前项目业主已与周边群众签订征地、租地意向协议1万多亩,种植石斛500亩。去年11月7日,由广西铜石岭旅游发展有限公司委托广西旅游规划设计院设计的《广西铜石岭历史文化生态健康旅游

  度假区总体规划》通过了由自治区旅游发展委员会组织的专家评审。提档升级,加快建设北流城区核心旅游区。

  北流城区拥有以城西森林公园、会仙河湿地公园、总长21公里的生态带状公园为代表的公园游园25座和勾漏洞风景区,以及以北流国际陶瓷贸易城、三环陶瓷制作车间、三环集团陶瓷展厅为中心的工业旅游项目;同时,玉林市水上世界娱乐中心和北流市动漫水上世界乐园相继建成开放。生态乡村旅游如火如荼。北流市已建成农家乐79家,其中四星级农家乐1家、三星级农家乐3家、二星级家农家乐75家。此外,北流市八角常春旅游度假山庄(位于大容山国森林公园东侧)、科联农牧休闲度假景区(位于平政镇石榴村)等重大旅游项目正在加快推进。

  2014年12 月6 日,在北京举行的“美丽中国·第二届全国特色生态旅游城市发展论坛”上,北流市以优越的自然生态环境、独特的旅游景观资源、丰富的历史文化底蕴,荣膺“中国最美文化生态旅游名市”称号,这是继2014年1 月14 日被国家住建部命名为“国家园林城市”后,北流在生态旅游建设方面获得的又一国字号殊荣。

相关阅读 北流市 | 旅游景区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1