央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

坐着高铁去旅游:贵阳青石蜿蜒 惠州西湖四季常绿

广西频道首页 广西新闻网-南国早报 2015年01月21日 16:46 A-A+

原标题:

坐着高铁去旅游:贵阳青石蜿蜒 惠州西湖四季常绿

青岩古镇的青石街道。 网友“清淡出尘”摄

  南广高铁的开通,进一步扩大了南宁市民的旅游地图。只要一个周末双休日,出行的地点就可以往更远的地方延伸。坐高铁去感受贵州、广东的美景美食,看看旅游达人们有什么推荐。

  出场人物:

  旅游达人 “幼安未安”

  旅游达人 “月影无痕”

  旅游达人 “V先生”

  贵阳 青石蜿蜒岁月静好

  原本从南宁到贵阳的火车车程长达11小时49分钟,南广高铁开通之后,路程缩短到5小时29分钟。这样南宁市民完全可以安排到贵阳度周末,品尝贵州美食、一览贵阳美景。两天时间不能走得太远,除了贵阳市区之外,周边还有什么地方可去呢?

  旅游达人“幼安未安”建议,到距离贵阳市区1小时车程的青岩古镇去转转。“幼安未安”说,古镇里基本都是青石板铺就的道路,蜿蜒悠长,尤其在下雨天里,能让人感觉到《雨巷》当中所描绘的宁静,让人的心沉静下来。

  石板街边是用层层片石垒起来的院墙,道路狭窄幽静,被石屋夹着,沿山势起伏,是拍摄的好地点。相传,这座古镇已经有几百年历史,明代初期曾因为所占的地理位置特殊,被作为军事要塞。

  这个古镇还有一个特色,便是多教并存的风景。在青岩古镇,佛教和道教的寺庙香火很旺。但出了庙门不远,便是基督教堂。“幼安未安”还推荐,到了古镇一定要尝尝镇上的豆腐圆子,好吃得让她一吃再吃,回味无穷。

  出行提醒:

  从贵阳市区到青岩古镇并不是很远,交通也很方便。可以到贵阳河滨公园旁的郊区车站对面,搭乘青岩古镇的专线车,半小时发一班,票价只用几元钱。在延安西路的客运总站搭乘贵阳到惠水的班车,在青岩古镇下车也可以。如果人多可以包车前往,价格在100元左右。

 

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1