央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

哈尔滨至桂林新车开行 10天运送旅客超2万

广西频道首页 哈尔滨铁路局 2015年01月21日 16:36 A-A+

原标题:

  从冰城哈尔滨去“山水甲天下”的旅游胜地桂林不用倒车了。元旦前夕,路局客运再添新产品,为广大旅客所关注的哈尔滨至桂林北间的K728/5、K726/7次旅客列车,分别于2014年12月24日、27日从哈尔滨和桂林北两站始发。截至1月4日,这对旅客列车已发运旅客2万余人。

  该旅客列车是将原哈尔滨至天津1522/1次延长至桂林北间运行。列车编组14辆,包括4节硬座、8节硬卧、1节餐车和1节软卧车厢。K728/5次哈尔滨站22时17分始发,途经黑龙江、吉林、辽宁、天津、河北、江西、湖南、广西等11省1市,停靠长春、沈阳北、山海关、唐山、天津、菏泽、九江、井冈山等43个车站,第3日22时终到桂林北站,单程运行时间47小时43分。K726/7次10时15从桂林北站始发,于第3日14时48分终到哈尔滨站,期间停靠36个站。

  这趟列车开行后,结束了黑龙江、广西两省区无直通旅客列车的历史,也为哈尔滨、桂林两个旅游城市间搭起了一座桥梁。两地及沿线旅客冬观龙江冰雪、夏览桂林山色,有了更方便、快捷的通道。此举,还将有力拉动黑龙江与广西,以及途经各省区市的经贸合作交流。 (哈达)

相关阅读 桂林北站 | 运送旅客
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1