央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

桂林荣膺年度“最佳国内旅游城市”等两项大奖

广西频道首页 中国新闻网 2015年01月21日 15:11 A-A+

原标题:

  中新网桂林1月14日电(唐梦宪 彭康生)广西桂林市旅游发展委员会14日向媒体通报,2014携程年度最佳旅游目的地网络评选日前在云南丽江揭晓,桂林凭借优美的山水风光和旅游的综合实力,荣膺“最佳国内旅游城市”和“最佳自驾游目的地”两项大奖,彰显桂林国际旅游胜地魅力。

  山水甲天下的桂林是闻名中外的国际旅游名城,也是我国最早对外开放的旅游城市之一。2012年,经国务院同意,国家发展改革委正式批复了《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,标志着桂林发展正式上升为国家战略。桂林市政府按照《规划纲要》提出的“世界水准、国际一流、国内领先”的要求,全力打造世界级的旅游城市和国际旅游目的地。

  据了解,由中国旅游研究院指导,携程集团主办的年度最佳旅游目的地评选是国内唯一以网友投票和大数据分析为依据的全国性大型旅游目的地评选活动从2009年迄今已举办五届,参与者达到数百万人,是业界和媒体高度认可和瞩目的评选活动。

  据悉,本次评选参与者共有360万人,规模为历年之最。此外,20位行业专家和资深人士组成了专家评审委员会,参与了整个评选活动。

  最终,三亚、杭州、成都、厦门、桂林、青岛、北京、苏州、上海、西安荣获年度“最佳国内旅游城市”。墨尔本、阳朔、张家界、黔东南、宜兴、威海、青海、都江堰、弥勒、银川荣获年度“最佳自驾游目的地”。

相关阅读 国内旅游 | 旅游目的地
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1