央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

梧州:“动车旅游”激活双向客流

广西频道首页 中国旅游新闻网 2015年01月14日 09:51 A-A+

原标题:

  本报讯(记者 李欣鞠) 元旦假期,南广铁路全线开通对旅游市场的拉动作用得到验证。据市区多家旅行社介绍,三天假期里,以美食、休闲为主题的“动车旅游”地接产品受到了南广铁路沿线城市游客的欢迎,接待游客人数比往年同期有大幅增长。

  “地接的动车游客以散客为主,主要来自南宁方向和粤西等地。”梧州风采国际旅行社总经理李波说。据其介绍,以往与上述地区的旅行社合作主要是将梧州的游客送出去,而南广铁路全线开通后,双方合作形态明显改变,由单向输出变为互送客源。

  梧州市凤凰假期旅游有限公司的业务变化也与此相类。该公司总经理李昌明说,通过动车来梧的游客增多,凤凰假期旅行社的地接业务也比以前好多了。南广铁路全线开通虽未到十天,该社已接待了不少来自广州、云浮、三水等沿线城市的游客。以往,该社的地接业务每月不到三批,但从去年12月26日至今年1月3日,每天都有三批以上的团队游客和自由行游客地接业务。

  交通的快捷,不仅为游客来梧旅游提供便利,也激发了市民的出游热情。不少旅行社表示,今年元旦天气晴朗,让市民更多地选择外出旅游度假,南广铁路沿线的广州、南宁等地成为元旦假期的热门旅游目的地。“现在梧州到广州每日有十多趟动车,票价比大巴便宜。而且,通过广州中转到别的旅游城市也很方便。”李昌明说。

  元旦假期只有三天,旅游热点线路以中短线为主,而动车运行正好适应了这一特点。针对动车自由行游客增加,我市多家旅行社推出了预订门票、酒店、车票等旅游套餐业务,游客不用跟团就能方便地游玩,受到了不少市民的欢迎。

相关阅读 旅游热点 | 旅游城市
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1