央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2014年广西旅游发展工作亮点扫描

广西频道首页 广西日报 2015年01月13日 17:56 A-A+

原标题:

  原标题:把旅游业打造成为全区战略性支柱产业

  2014年11月11日,自治区主席陈武来到龙胜各族自治县泗水乡白面红瑶寨,鼓励红瑶乡亲开发具有民族特色的旅游产品,提高收入水平。

  全区乡村旅游与生态休闲产业发展工作推进会现场。

  自治区旅游发展委主任陈建军向中越跨境自驾车旅游领队授旗。

  智慧广西旅游目的地营销平台签约仪式现场。

  2014年,我区与全国一样进入了经济发展新常态。作为新常态下一个重点发展的产业,2014年全区旅游业按照“一个龙头、两条发展带、三大国际旅游目的地、四大旅游集散地”的战略部署稳步推进,在世界经济低迷、国内经济下行压力加大的大环境下,继续保持平稳较快增长的良好发展态势。预计2014年全年接待国内游客约2.86亿人(次),同比增长约17.7%;国内旅游收入约2495亿元,同比增长约27.2%,成为全区经济发展的一道亮丽风景。

  重大旅游项目完成投资

  超百亿元

  2014年,我区以重大旅游项目建设为突破口,打造全区旅游精品,提升全区旅游产品档次。制定《2014年自治区领导联系推进重大旅游项目(事项)责任制工作方案》,1年来自治区四家班子领导先后100多次亲赴各自联系的41个重大旅游项目调研,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,保证了重大旅游项目的顺利推进。

  据统计,由自治区旅游发展委牵头负责的41个自治区领导联系推进重大旅游项目,2014年完成投资总额超110亿元,超额完成年初下达的计划投资任务。漓江保护利用营运工程及桂林与海南航空集团公司合作共建项目顺利推进,桂林罗山湖体育旅游公园、玉圭园·环球名胜、阳朔悦榕庄、田阳田州古城等一批重大旅游项目已经建成开业。南宁青秀山创建国家5A级旅游景区工作顺利完成,姑婆山、黄姚古镇、百色起义纪念公园、北海涠洲岛创5A工作顺利推进,全区新增4A级旅游景区16家。

相关阅读 旅游项目 | 旅游景区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1