央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西桂平打造国际旅游目的地 吸引粤港澳及东盟游客

广西频道首页 中国旅游新闻网 2015年01月13日 17:52 A-A+

原标题:

  中新网南宁12月14日电 (张广权)广西桂平市14日在南宁举行文化旅游产业园策划方案评审会,当地官方计划将桂平市文化旅游产业园打造成为吸引粤港澳以及东盟游客的国际旅游目的地。

  当天通过专家评审论证的《桂平市文化产业发展整体规划》(2015—2020)、《桂平市文化旅游产业园策划方案》表示,桂平市将在2015年全面启动文化旅游产业园项目,项目预计在2020年完工。

  广西桂平市历史悠久,文化底蕴丰厚,尤以佛教文化、道教文化最为典型。今年10月,桂平市政府与北京大学文化产业研究院就桂平市文化产业发展和文化旅游产业园规划签署合作协议。按照协议,前述文化旅游产业园项目由北京大学文化产业研究院负责筹划。

  14日在此间举行的评审会披露,选址桂平西山和大藤峡的桂平市文化产业园包括健康养生旅游基地、佛教文化艺术中心、创意生态农业基地、诗书画影艺术中心等四大文化产业园。

  广西与东盟国家地理相近,旅游资源互补性强,这些得天独厚的优势,使桂平市文化旅游产业园打造吸引粤港澳和东盟游客国际旅游目的地成为可能。

  “桂平佛教文化底蕴深厚,对粤港澳及东盟游客能产生极大的向心力。”桂平文化旅游产业园项目负责人、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰表示,园区将结合本土农业、佛教、诗书画优势,引入核心资源,“靠文化吸引人”。力争在3至5年建成面向粤港澳、辐射东盟的艺术品交流中心、诗词歌赋研究中心、艺术创作基地、诗书画影基地。

  “建成后的桂平市文化旅游产业园既有传统田园的诗情画意,也有现代生活的便利和创新。既养生,又养心。”桂平文化旅游产业园区牵头人、中国文化品牌研究中心宋湘绮说:“集观赏性、艺术性、思想性不同层次体验内容为一体的桂平市文化旅游产业园,将给粤港澳及东盟文化旅游市场注入新的活力。

相关阅读 桂平西山 | 游客
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1