央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西阳朔县全力打造2小时交通经济圈

广西频道首页 中新广西网 2015年01月13日 17:48 A-A+

原标题:

  中新广西网1月7日电(谢琳)近年来,广西阳朔县实施交通基础设施“123”(即打通1个隧道,开启2个高速,实施3项道路建设)重点项目建设,打造2小时交通圈,随着这些项目的陆续竣工,阳朔交通将开启“快生活”的新篇章。


  打通一个隧道,提供快捷交通服务。阳朔县荆垭隧道建设项目于2014年6月20日双洞顺利贯通,7月25日实现了单洞(右洞)通车,大大缓解了县城车辆通行压力,预计春节前左洞将开放交通,届时将有效缓解县城中心交通压力,为中外游客提供快捷的交通服务。


  开启2个高速,迈入“快时代”生活。2014年12月26日贵广高铁的正式运营,阳朔成为连接湘、桂、黔、粤四省区乃至西南、中南、华南地区交通枢纽,形成2小时交通圈;阳朔至鹿寨高速公路2014年底全线贯彻,成为连接大西南与粤东地区的重要公路通道,同时也是桂林与柳州的又一条快速连接线。


  实施3项道路建设,提升路网通行能力。2014年7月兴安至阳朔二级公路已全线贯通,缓解了321国道的交通压力,提升了路网的通行能力,打造连接桂林南北旅游另一通道。桂阳一级公路改扩建工程3个作业面正如火如荼施工,项目设计车流量由目前不足1万辆次/日,提升至2.5万辆次/日,有效的解决了桂阳公路目前的交通瓶颈问题,改善机动车和非机动车混行的交通乱象,致力将桂阳公路打造成一条国际旅游黄金通道。


  桂阳公路改扩建竣工后,从阳朔开车至桂林的时间将缩短至不足1小时;贵广高铁、阳鹿高速的全线贯通,使阳朔成为连接湘、桂、黔、粤四省区乃至西南、中南、华南地区交通枢纽的一颗璀璨明珠。阳朔人也将开启“快生活”的新篇章:上午吃碗桂林米粉,下午就能在北京品尝全聚德烤鸭;早上在广州喝完早茶,中午在阳朔漓江边吃啤酒鱼;从阳朔出发2个多小时可以在南宁享受一碗老友粉、3个多小时就能到长沙欣赏橘子洲头的美景。


  阳朔县交通基础设施“123”重点项目的实施,将极大提升阳朔的交通通行能力,缩短旅游的出行时间和距离,提高运输服务水平和旅游质量,促进商业、旅游产业的发展。

相关阅读 阳朔县 | 交通压力
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1