央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

龙胜入围2014全国休闲农业与乡村旅游示范县

广西频道首页 广西旅游委 2015年01月13日 17:46 A-A+

原标题:

  近日,农业部和国家旅游局联合发布了2014年全国休闲农业与乡村旅游示范县公示名单,龙胜各族自治县榜上有名,成为2014年被认定的37个国家级休闲农业与乡村旅游示范县之一。

  近年来,龙胜坚持“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的方针,创新机制,培育品牌,结合现代农业建设、美丽乡村建设和旅游景区开发,推进集农业观光、农趣休闲、农家饮食及民俗风情为一体的乡村旅游开发,形成“政府引导、农民主体、社会参与、市场运作”的休闲农业与乡村旅游发展的乡村旅游模式。

  今年,龙胜乡村旅游接待游客达300多万人次,经营收入达30多亿元,全县从事休闲农业与乡村旅游工作人员达3万人,经过培训获得资格证书的从业人员达1.2万人。休闲农业与乡村旅游已发展成为助推龙胜经济发展,加快社会主义新农村建设,促进农民增收的产业。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1