央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[广西]广西银光团分享年会在广西容县召开

广西频道首页 央视网旅游 2015年01月13日 17:17 A-A+

原标题:

       1月5号,广西旅游达人年度盛会暨广西银光团分享会(广西银发观光旅游达人团)在广西玉林容县召开。

       当天,来自南宁和桂林的银发旅游达人们,与大家分享了他们在“2014心仪广西•深度发现之旅”这一过程中的摄影作品和旅游经验,并表演了节目。会上各大网络媒体平台,给各位热爱旅游的银发旅游达人们,召开了网络技能培训会。与大家分享了如何在网络平台发帖,以及网络文化分享会,让大家能迅速深刻的了解网络文化。

图1、银发旅游达人代表发言    梁严孔  陆月非 摄影

图1、银发旅游达人代表发言 梁严孔 陆月非 摄影

       分享会上气氛热烈,来自广西各地的银发旅游达人们,用自身经验与能力证明了老年人也能玩转潮网络。他们可以运用传播,巧妙互动,将退休后的生活、爱好与广西家乡的美景传播更好的结合起来。
 

图2、银发旅游达人热烈记录    梁严孔  陆月非 摄影

图2、银发旅游达人热烈记录 梁严孔 陆月非 摄影

       “广西银发观光旅游达人团”简称“银光团”,于2014年11月由55名老专家发起,经过广西旅游联盟的推进,自发成立。他们曾经在广西旅游、文化、摄影战线上奋战了30多年甚至更长的“老人”。绝大部分是有多年旅游经验的旅游界、文化、摄影界专家,他们对新事物易接受,对网络生活的技能掌握和热情,不输给年轻人,他们用手机发微博、微信,用电脑上论坛晒游记、攻略,参与活动。

图3、银发旅游达人合影留念    梁严孔  陆月非 摄影

图3、银发旅游达人合影留念 梁严孔 陆月非 摄影

       银发旅游达人们,同年轻人一样爱拍美食,会用网络语言,通过各种网络渠道与朋友分享所见所闻。他们将年轻思想融入退休生活中,旅行、互联网不仅仅属于年轻人,也属于退休的中老年人,有丰富阅历的中老年人,他们紧跟时代潮流,离开岗位也依然心系旧业,以另一种姿态换发上岗,为广西旅游行业做贡献。

       通过此次分享会,我们看到中老年朋友们的活力和激情依然散发着,他们以积极健康的生活态度告诉我们——活到老学到老,紧跟时代步伐生活才更精彩。(文/巫婷、孙樱子、黄来恩)

相关阅读 广西 | 银光团
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1