央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[广西]广西旅游达人“银光团”在容县开展采风活动

广西频道首页 央视网旅游 2015年01月13日 17:12 A-A+

原标题:

       1月6日,随着“广西旅游达人年度盛会暨广西银光团分享年会”在广西玉林容县召开,银发旅游达人们,也在容县展开了一次采风之旅。

图1、修缮中的真武阁    陈考桂 甘学军 摄影

图1、修缮中的真武阁 陈考桂 甘学军 摄影

       容县古称容州,地处广西东南部,与广东西部毗邻,是西南地区通往粤、港、澳地区主要公路交通枢纽。容县是广西优秀旅游县,山川秀丽,历史悠久,素有“人杰地灵”之美誉,旅游资源十分丰富。拥有国家AAAA级旅游区——“三名”景区(名楼——真武阁、名山——都峤山、名人——杨贵妃),有全国重点文物保护单位——经略台真武阁、近代建筑群(爱国将军故居别墅群),有全国著名的道教“三十六洞天”之第遗址、绣江两岸风景区,及天堂湖温泉度假山庄等休闲景区。容县还是中国长寿之乡、全国诗词之乡、中国沙田柚之乡、中国铁皮石斛之乡等。

图2、现场写生的银发达人   陈考桂 甘学军 摄影

图2、现场写生的银发达人 陈考桂 甘学军 摄影

       当日,戴着标着性红围巾的银发旅游达人一行人,先后参观了容县真武阁杨贵妃景区、爱国将军故居别墅群以及都峤山景区等容县旅游景点。银发旅游达人们,长枪短炮的拿着摄影设备和手中的画笔,记录了一路美景。爬山涉水,一路欢声笑语。

       银发旅游达人们向我们展示了他们生活的态度,也通过实际的行动发挥了他们退休后的余热,为广西的旅游做出他们的贡献。

图3、活力十足的银发旅游达人们   陈考桂 甘学军 摄影

图3、活力十足的银发旅游达人们 陈考桂 甘学军 摄影

       在此次活动中,大多是曾经在广西旅游、文化、摄影战线上奋战了30多年甚至更长的“老人”,他们退休之后,依然心系旅游行业的发展。积极的加入到“2014广西深度发现之旅”这一活动中,努力的发挥自己的余热作用为广西的旅游行业做着贡献。紧跟时代步伐的他们,也能通过网络把他们眼中广西的美景,展现给更多的外地朋友。(文/何世俅、蒋彩云、廖海娟)  

相关阅读 广西 | 旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1