央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

省时省钱 赴贵广旅游热火朝天

广西频道首页 南宁新闻网 2014年12月30日 11:15 A-A+

原标题:

市民乘坐高铁去旅游

  ■本报记者 黄颖 实习生 庞广芬/文 赖有光/图

  早上在南宁吃老友粉,中午去阳朔逛西街,晚上到贵州吃酸汤鱼,或者去广州夜游珠江,这样的旅游梦想不再遥远。随着贵广高铁的开通,有着丰富自然风光和人文景观的桂粤黔三省区将形成4小时旅游圈。对南宁游客来说,出行成本有望节省一半,而对旅游企业来说,游客数量预计增长一半以上。

  交通便利 桂粤黔形成4小时旅游圈

  “小伙伴们,贵广高铁开通后,我们周末可先去贵阳吃酸汤鱼,再去广东喝早茶了,走起!”最近在很多市民的朋友圈里都流传着这样的留言。

  据悉,贵广高铁跨越贵州、广西、广东三地,沿线的贵州境内民族文化丰富多彩,民风民俗质朴淳厚,广西境内的桂林具有“山水甲天下”的美誉,广东人文风情浓厚、游览项目丰富。高铁开通后,黔桂粤将形成4小时旅游圈。

  “这对广西旅游业跨越发展是一个难得的机遇。”自治区旅发委相关负责人表示,贵广高铁经过的柳州市三江侗族自治县、桂林市、贺州市,都是广西旅游资源非常丰富的地区,“甲天下”的自然山水与浓郁的民族风情融为一体。今后,珠三角地区的游客到贺州、桂林、三江去旅游,就像在广州近郊旅游一样便捷。

  “南广高铁开通后便利了市民,预计到香港、广州、深圳旅游的市民增多。”广西森林国旅常务副总经理谢桂庆说,目前,已有不少市民咨询广州3日游、广州加深圳的旅游线路。

  成本节省 预计明年游客数量涨五成

  对广西的旅游企业来说,贵广高铁的开通将带来源源不断的客源,为旅游企业带来新的机遇。

  “高铁开通对旅游企业是一个大的市场。”广西旅游企业发展联盟常务理事石中说,高铁的舒适性、便捷性,使游客的出行频率更高,市场潜力巨大。他们旅游企业联盟已对高铁沿线城市、旅游景点进行考察、了解,计划以旅游联盟形式进行整合包装,串联贵州的贵阳、荔波、沿线的黔东南、黔西和黔东,广州、长隆,以及区内的柳州、桂林、贺州也是串联的重点。

  “我们已打算在明年推出高铁组团,包列计划,特别是针对高铁沿线的主要旅游地的节假日,当地风土人情节庆,都会提前作为高铁专列计划。”石中说,高铁随团出游费用比个人自由行更为实惠,可节省一半。

  石中预测,明年,广西的旅游企业游客接待量会有很大的增幅点。以2014年游客接待量为参考,预计明年游客增长量达50%。“我们推出了南广高铁首发团,行程为南宁、广州长隆高铁2日游,预留了大约500个位置,现在已经有400多人预定位置。”

  高铁沿途风景提前看

  贵州境内:云关山森林公园、龙架山国家森林公园、雷公山国家森林公园、榕江月亮山自然保护区、榕江古榕风景名胜区、黎平肇兴侗寨、从江岜沙苗寨,以及黄果树瀑布、荔波大小七孔、千户苗寨等。

  广西境内:广西段有贺州、恭城、阳朔、桂林、三江等站点,沿线聚集了丰富的旅游资源。桂林市区七星公园、漓江、阳朔西街、遇龙河,贺州黄姚古镇、姑婆山国家森林公园,三江程阳桥景区、三江鼓楼、三江丹洲景区等。

  广东境内:肇庆七星岩、鼎湖山,有“小阳朔”之称的怀集县,以及素有“岭南第一竹乡”之称的广宁等。

  旅游优惠 广西游客乘坐高铁享折扣

  广西游客凭高铁车票在5日有效期内,享受贵州旅游景区(点)门票5折优惠;高铁开通首日,乘坐“南广高铁”“贵广高铁”的游客,持当日高铁车票和本人身份证,可免费游贺州所有景区;桂林市两江四湖景区,贵广高铁开通之日起3天,享受夜游门市价立减50元的优惠……随着高铁开通,广西游客将享受更多的优惠。

  在日前召开的“迎接贵广高铁,深化区域合作,共建高铁经济带”为主题的贵广高铁旅游黔粤桂联合推介上,三省区利用贵广高铁建成通车的契机,建立三省区旅游合作机制,并签订了《黔粤桂旅游合作协议》等协议。 根据协议,三省(区)联合组建“贵广高铁旅游营销联盟”,共同推动旅游资源整合;加强旅游人才教育培训方面的交流与合作;支持旅游企业加强合作;联合推出优惠措施;联手打造跨区域生态旅游经济带;加强跨区域智慧旅游体系合作建设等。

  同时,将整合“多彩贵州旅游卡”“广东国民旅游休闲卡”“广西八桂旅游卡”资源,游客持上述三类卡种到贵州、广西、广东三省(区)旅游享有一系列旅游优惠。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1