央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

南广、贵广高铁及南宁东站26日开通启用 票价公布

广西频道首页 广西新闻网 2014年12月30日 11:10 A-A+

原标题:

南广、贵广高铁及南宁东站26日开通启用 票价公布

  贵广高铁、南广高铁票价简表。(资料图)

南广、贵广高铁及南宁东站26日开通启用 票价公布

  南广高铁、贵广高铁的开通,将极大地促进黔桂粤三省区的人员往来和经济交流,大大方便广大旅客的出行。(资料图)广西新闻网记者 杨郑宝摄

  广西新闻网记者杨郑宝 通讯员黄帝 文/图

  12月24日中午,广西新闻网记者从南宁铁路局获悉:12月26日,贵广高铁、南广高铁及南宁东站将正式开通运营。届时广西高铁运营里程将超过1600公里,约占全国高铁总里程的14%左右。广西区内将有90.5对动车组列车运行,可通达全国13个省市和区内10地级市,极大改善了人民群众的出行条件,进一步促进区域间人流、物流、资金流的快速交换。

  广西区内路网规模、技术装备水平、运输能力实现重大跨越

  贵广高铁于2008年10月开工建设,全长857公里,其中广西境内349公里,设计时速300公里;南广高铁于2008年11月开工建设,全长577公里,其中广西境内349.8公里,设计时速250公里。

  经过相关单位部门六年多的艰苦努力,贵广、南广高铁将于2014年12月26日实现全线开通运营。届时,广西铁路运营里程将超过5000公里,其中高铁运营里程超过1600公里,广西区内路网规模、技术装备水平、运输能力实现重大跨越。

  南宁东站于2011年7月25日正式破土动工,总建筑面积达26万多平方米,其中站房建筑面积12万平方米,规模为广西区内既有及在建火车站之最,仅候车面积就相当于既有南宁站的10倍。

  南广高铁、贵广高铁12月24日14时起开始对外售票

  贵广、南广高铁及南宁东站开通运营后,南宁铁路局旅客列车开行对数将达到152对,其中动车组列车开行90.5对。

  南宁东站开通运营后,将与既有南宁站互为补充、各有分工,其中南宁东站主要办理动车组列车的客运业务,每天开行51.5对动车组列车和3对跨省普速旅客列车;南宁站主要办理普速客车的客运业务,每天开行36对普速旅客列车及 12.5对动车组列车。

  铁路部门提醒,26日起贵广、南广及区内动车票将于24日14时起售,详细开行情况请随时关注12306或火车站公告查看,以便安排好你的出行。

相关阅读 南广 | 广州南
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1