302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

中国与越南跨境旅游迎来“蜜月期”

广西频道首页 新华网 2014年12月30日 10:55 A-A+

原标题:

  新华网南宁12月24日电(记者管浩翁晔)来自越南勇燕旅游公司的宋玉景正在广西东兴市参加2014中越边境(东兴-芒街)商贸·旅游博览会,他的公司在博览会上有一个展位,吸引了不少中国游客前来咨询越南旅游的相关情况。

  “我接待中国游客已经有11年了,单单去年,我们公司就接待了8000多名游客。”谈起中越跨境旅游,宋玉景颇有心得,“越南的下龙湾是世界著名的景点,也是中国游客非常喜欢的旅游目的地,这次来参展,我也希望把质优价廉的越南旅游产品介绍给更多中国游客。”

  2013年,广西北海市、防城港市、百色市、崇左市启动全国边境旅游异地办证业务,来自全国各地的游客可参加有权经营边境旅游业务的组团社,在上述四市公安机关直接办理赴越南旅游的通行证,免去了办理护照、签证的程序。此外,中国防城港还开通了赴越南下龙湾观光的海上旅游航线。

  2014中越边境(东兴-芒街)商贸·旅游博览会22日至24日在广西东兴市举行,在博览会上,中国广西防城港市旅游发展委员会与越南广宁省文化旅游厅签订了定期会晤机制备忘录,致力于进一步加强双边旅游产业的合作。

  防城港市旅游发展委员会副主任严文章介绍,截至2014年底,通过防城港市边境旅游异地办证业务前往越南旅游的中国游客已经达到10万人次。

  “按照签订的会晤机制,中国防城港市和越南广宁省约定每年就旅游合作举行两次会晤会谈。”严文章说,“会谈内容包括边境旅游市场的新情况新问题;中国防城港至越南下龙湾海上航线运营情况;互相推进双方旅游市场,互送客源;共同开发新的旅游产品等。”

  此外,中国东兴市旅游局还与与越南芒街文化通信局签订了边境旅游合作机制,多家中国旅行社也与越南旅行社签订了旅游合作协议。

  而对于中国游客而言,除了目前已经开通的多条旅游线路外,中越跨境自驾游也有望在未来“落地”。“我们已经和越南广宁省旅游厅商谈开通两国自驾游,目前这一项目正在稳步推进。”严文章说,今后中国游客有望开着自己的车游遍越南全国,甚至到东盟各国观光旅游。

相关阅读 越南旅游 | 蜜月期
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

860010-0906020100
1 1 1