央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[广西]广西旅发委在广州市举行广西高铁旅游推介会

广西频道首页 央视网旅游 2014年12月30日 10:42 A-A+

原标题:

       12月26日,广西壮族自治区旅游发展委在广州市举行广西高铁旅游推介会,向广东民从推介宣传广西高铁旅游产品,诚邀广东民众乘南广,贵广高铁到广西旅游休闲度假。

       广西壮族自治区旅游发展委副主任在致辞中希望粤桂两省区旅游部门借南广、贵广高铁开通之机,在完善无障碍旅游、市场开拓、宣传促销、市场管理等方面,进一步深化合作,共同打造南广高铁和贵广高铁两条精品旅游线路,使其成为新形势下粤贵旅游合作的新亮点。也希望粤桂两省区旅游企业在产品推广、品质管理、客源互送、诚信经营等方面进一步加强合作,共同促进,共同发展。

广西区旅发委副主任贾玉成致辞     唐晓宁 摄影

广西区旅发委副主任贾玉成致辞 唐晓宁 摄影

广东省旅游局副局长王志红致辞     唐晓宁 摄影

广东省旅游局副局长王志红致辞 唐晓宁 摄影

       广东省旅游局副局长王志红在致辞中说,粤桂两省区互为邻居,藉此南广高铁开通之机遇,两省区交通便利度得到了较大的提升,为两省区强化旅游交流,分享旅游经验,开展旅游推广提供了有力保障。同时,广西古来山水风光秀丽,是不可多得的旅游好去处,相信是广东游客的旅游好选择,也诚挚邀请广西游客、旅游企业多到广东走走。

       会上,南宁铁路国旅与广东铁路青年旅行社签订了客源互送合作协议;“八桂旅游卡”与“广东优游卡”启动了“两广一卡通”互联互通合作。

       粤桂两省区,山水相连,亲如一家。

       特别是近10年来,在泛珠三角区域合作协议框架下,两省区建立了非常紧密的合作关系,旅游无障碍合作更是成了全国省际区域旅游合作的典范。南广、贵广两条高铁同时开通,又为两省区的合作特别是旅游合作带来了新的发展机遇。

见证客源互送合作协议             唐晓宁 摄影

见证客源互送合作协议 唐晓宁 摄影

共同启动“两广一卡通”互联互通合作  唐晓宁 摄影

共同启动“两广一卡通”互联互通合作 唐晓宁 摄影

       南广高铁和贵广高铁经过的广西部分,都是旅游资源丰富非常的地区。南广高铁经过的南宁是广西壮族自治区的首府,是中国绿城和联合国授予的宜居城市;贵港和梧州是桂东地区历史文化、宗教文化非常集中的地区,山地景观及生态环境好。贵广高铁经过的柳州三江侗族自治县、桂林市、阳朔县、恭城瑶族自治县、贺州市等,是世界著名的大桂林旅游区,甲天下的自然山水与浓郁的民族风情融为一体,是境内外游客特别钟爱的旅游目的地。

       粤桂两省区旅游资源都十分丰富,产品的差异性大,旅游市场具有很强的互补性,旅游产业具有共同发展的广阔前景。南广高铁和贵广高铁的开通,进一步缩短了两省区之间的距离,为两省区游客出行提供了更好的便利条件,也为两省区旅游合作打开了一扇新的大门。

       截止12月26日,广西已开通运营的高铁有:湘桂高铁(衡阳-柳州;柳州-南宁)、广西沿海高铁(南宁-钦州、钦州-防城港、钦州-北海)、南广高铁(南宁-广州)、贵广高铁(桂林一贺州段)。南宁、柳州、桂林都有始发高铁直达北京。广西高铁运营里程已超过1600公里,约占全国高铁总里程的14%左右。

       广西全区14个地市旅游行政管理部门和旅游企业以及广东70多家经营广西旅游业务的旅行社共200余人参加了推介会。(文/梁严孔 唐晓宁)

相关阅读 广西 | 高铁
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1