央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第八届广西马山文化旅游美食节将办

广西频道首页 中国产经新闻报 2014年12月22日 13:49 A-A+

原标题:

  本报记者 白琳报道

  记者日前从有关方面获悉,12月27日至29日,2014年第八届马山文化旅游美食节将在“中国黑山羊之乡”——广西南宁市马山县举办。

  本届美食节以“山欢水笑好地方,我们一起去马山”为主题,注重体现特色和创新突出活动广场化、群众化、民俗化、休闲化、原生态的特点。举办一场以马山黑山羊为主食,以其他美食为辅的丰盛的黑山羊美食盛宴,推动马山旅游文化产业快速发展。

  黑山羊肉质鲜美,温润滋补,因其药用价值而闻名于世。食用黑山羊有个养生的吃法,就是“三道饮”贯穿其中。即喝百香果汁、饮黑山羊神酒、品金银花茶,这是近年来马山县研制出的食用黑山羊美食养生法。饭前饮百香果汁可消除疲劳,有开胃的功效;饭间饮养生酒,有助于增进友谊,延年益寿;饭后品金银花茶,有助于清热解毒、疏利咽喉和凉血止痢,助消化吸收,既营养又养生。

  马山县是“中国民间文化艺术之乡”、“中国会鼓之乡”、“广西民族体育特色之乡”,民族民间文化绚丽多彩,被誉为“马山文化三宝”的壮族三声部民歌、壮族会鼓、扁担舞分别被列为国家级、自治区级非物质文化遗产名录,其中壮族会鼓和扁担舞是2010年上海世博会广西活动周展演节目。本届马山文化旅游美食节活动丰富多彩,主要包括开幕式、山歌擂台赛、奇石书画摄影壮绣展、农特产品展销活动等精彩内容。此外,壮族会鼓是马山文化旅游美食节的一大特色,在今年举办的第四十五届体操世锦赛开幕式上的表演吸引了全球的关注。其演奏极富民族特色,声音洪亮、鼓声清脆,配合锣等乐器的打击声,场面震撼,给人留下深刻的印象,是马山县标志性的优秀民族特色文化代表。壮族会鼓必定会在本届美食节上带来出人意料的活动场面,无限精彩值得期待。

相关阅读 美食节 | 文化旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1