央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西靖那等三条高速公路同日建成通车

广西频道首页 中国公路网 2014年12月22日 11:36 A-A+

原标题:

广西靖那等三条高速公路同日建成通车

  汗水融进渴望,梦想永驻现实。2014年12月16日,广西交通投资集团有限公司投资建设的靖西至那坡、百色至靖西、桂平至来宾(武宣至来宾段)3条高速公路同日建成通车,在广西大动脉的关键部位,巧妙地打通受阻的血管,新增德保、靖西、那坡、武宣等4个县通高速公路。同日,柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程开工建设。

  3路通车与1路扩建,为加快实现“县县通高速公路”建设目标、促进广西经济平稳较快增长、实现与全国同步全面建成小康社会、构建西南中南地区开放发展新的战略支点提供了有力交通支撑。

  2014年将建成通车河池至都安、靖西至那坡、百色至靖西、桂平至来宾、南宁外环等5条高速公路,通车总里程约512公里(含连接线),总投资约305亿元;开工建设河池至百色、靖西至龙邦、柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程3条,计划开工总里程约522公里(含连接线),总投资约367亿元。

  靖西至那坡高速公路

  1.主线全长90.371公里,连接线长13.91公里。

  2.项目概算总投资68.82亿元。

  3.项目起于靖西县新靖镇,终点位于那坡县城厢镇,途经靖西、那坡2个县。

  4.主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时。

  项目由广西交通投资集团投资建设,在全区高速公路建设中首次推行“四化”管理,是广西高速公路标准化施工的标杆,同时被国家交通运输部评为“平安工地”示范项目;项目与沿线地方开展的“企村联建”活动,树立了路民、路地和谐的新典范。项目的建成,对于加强大西南与东部沿海地区经济联系,构筑中国-东盟国际大通道,推进北部湾经济区的发展建设,推动国家西部大开发战略实施具有重要意义。

  百色至靖西高速公路

  1.主线全长97.10公里,连接线长40.15公里。

  2.项目概算总投资73.41亿元。

  3.项目起于百色市田阳县那坡镇,终点位于靖西县新靖镇,途经田阳、德保、靖西3个县。

  4.主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时。

  项目采取合作建设模式,是由广西交通投资集团与中冶京诚工程技术有限公司共同投资建设。项目的建成,对于开发利用桂西地区矿产、旅游资源,加强大西南与东部沿海地区经济联系,构筑中国-东盟国际大通道,推进北部湾经济区的发展建设,推动国家西部大开发战略实施具有重要意义。

  桂平至来宾高速公路

  1.主线全长87.31公里,连接线长13.95公里。

  2.项目概算总投资45.53亿元。

  3.项目起于桂平市石龙镇,终点位于来宾市良江镇,途经桂平市、武宣县、来宾市兴宾区3个市(县、区)。

  4.主线采用双向六车道和双向四车道高速公路两种标准建设,设计行车速度100公里/小时。

  项目采取合作建设模式,是由广西交通投资集团与北京国际信托有限公司共同投资建设。项目的建成,对于加强西江经济走廊的建设,促进沿线地区经济快速发展,加快广西与发达地区、先进生产力的对接,推进泛珠三角洲区域合作有着重要的意义。

  开工项目:柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程

  1.主线全长248公里,连接线长16.7公里。

  2.项目概算总投资215亿元。

  3.项目起于阳朔至鹿寨高速公路鹿寨北互通处,终点位于南宁新外环那容互通式立交东,途经柳州市鹿寨县、鱼峰区、柳江县,来宾市兴宾区,南宁市宾阳县、横县、青秀区等7个市(县、区)。

  4.项目由原有的双向四车道改扩建为双向八车道,设计行车速度除鹿寨至静兰段100公里/小时外,其余均为120公里/小时。

  项目是广西交通投资集团第一个高速公路改扩建项目,技术与质量管理难度较大,交通组织工作复杂,“保安全、保畅通、保施工”目标任务艰巨。项目建成后,将有效缓解沿线交通压力,对完善区域主骨架公路网,提升西南出海大通道的通行能力和服务水平,适应交通运输增长需求,促进广西经济社会发展具有重要战略意义。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1