央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

打造黔桂连线旅游产品 广西企业合作意愿浓

广西频道首页 贵阳日报 2014年12月19日 16:19 A-A+

原标题:

  本报柳州电(记者白萍)12月14日至15日,贵州高铁旅游营销联盟先后赴广西桂林和柳州,举办以“多彩贵州”为主题的高铁旅游产品推介会。桂林、柳州两地主要旅行社一把手参加推介会,并表示将与我省旅游企业联手打造“黔桂连线”产品。

  桂林是全国重要旅游城市,年旅客接待量达3000万人;同时,桂林也是贵广高铁沿线重要站点城市。当地多家重要旅行社负责人说,高铁开通之后,将充分利用两地互补性资源,打造特色连线产品,实现资源共享、客源互送。

  “我们旅行社每年接待的来自华北地区的游客达4万人左右,但受交通制约,连线至贵州的客人不足3000人。”桂林市桂协国际旅行社有限公司北京、广东大区总经理唐晓旺介绍说,贵州和广西旅游资源互补,贵广高铁开通之后,两地旅游企业可联手打造以“广西山水+贵州人文”为特色的黔桂连线旅游产品。

  柳州是广西第二大城市和重工业城市,经济较为发达、旅游需求旺盛,是一个游客输出型城市。为此,柳州尽管不是贵广高铁沿线城市,却是我省旅游企业看好的重要客源市场,当地旅行社也对贵州这个新的增长空间也表示出极大兴趣。

  “近年来,贵州景区在软硬件基础设施方面已经得到很大的完善,发展势头非常强劲。贵广高铁开通后,大交通瓶颈将被打通,我们非常看好贵州市场。”在柳州假期国际旅行社总经理谢新生看来,贵州旅游资源非常独特、具有强大的市场吸引力。

  “以前因为交通不便,我们发往贵州的旅游团线路比较单一,主要以距离较近的荔波和黄果树为主;如今我们已推出了以西江、梵净山等为旅游目的地的线路产品。”柳州市龙城之光旅游有限公司董事长谢有财说,该发行社每年发往贵州的游客约5000人左右,到2015年,这一数字至少将翻一番。“明年3月份,我们柳州旅游联盟的约20家旅行社还将前往贵州踩线考察。”

  据了解,为迎接贵广高铁的开通,我省旅游景区、旅行社、酒店、茶企、酒企等近百家企业组成高铁旅游营销联盟,将先后前往广州、深圳、肇庆、桂林、柳州、南宁等地开展推介,与高铁沿线城市及辐射城市旅行商加强交流,在互为目的地和客源地建设方面加大合作力度,开发更多深度游产品。

相关阅读 旅游产品 | 旅游企业
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1