央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

会展旅游成就第三届广西名特优农产品交易会

广西频道首页 央视网旅游 2014年12月17日 09:56 A-A+

原标题:

        仲冬的桂林,虽然室外寒风嗖嗖,但桂林甲天下会展中心内却热气腾腾。12月9日,第三届广西名特优农产品交易会在这里隆重开幕。吸引了众多中外游客。本届农交会由广西壮族自治区人民政府主办,以“生态绿色美广西,加工特色好产品”为主题,突出展示广西农业名特精品、生态环保理念和乡村旅游特色。
        本届农交会以“生态绿色美广西,加工特色好产品”为主题,突出展示广西农业特色和精品、生态循环农业、乡村旅游农业、智慧农业、农业产业化经营五个重点。

广西名特优农产品交易会现场  刘桂阳 摄

广西名特优农产品交易会现场 刘桂阳 摄

        本届农交会有四大亮点:一是规模大。展区总面积2万多平方米,共设660个标准展位,参展参会企业超过1000家,参展农产品及加工品超过3000种,规模超过历届农交会。二是宣传推介形式更新。在展厅设置了LED电子屏,为参展企业、合作社和协会提供一个更有视觉冲击力的宣传平台。三是信息化更突出。本届农交会期间同步推出网上电子展厅,集中展示广西农业农村信息化建设发展成果,组织电商企业与参展企业、合作社、协会等对接,推进农产品电子商务工作,促进信息化与现代农业深度融合。四是采购商增多。农交会期间有300多家区内外采购商到会洽谈采购。

广西名特优农产品交易会现场  刘桂阳 摄

广西名特优农产品交易会现场 刘桂阳 摄


        交易会期间,还将举办2014年广西果蔬产销对接活动,如第五届广西名特优农产品交易会获金银奖企业与采购商对接洽谈会、企业与农业项目对接会、桂林市名特优农产品招商贸易洽谈系列专场推介会等,桂林阳朔金桔、兴安葡萄、恭城脆柿、荔浦芋、灌阳红萝卜、永福长寿米、平乐沙田柚等代表桂林各县区特色的农产品成为人们喜爱的产品。
        在桂林千烨农产品的展台前,吸引了众多游客,桂林千烨农产品不仅将桂林特有的罗汉果产品发扬光大,而且独辟蹊径,开发出几十种罗汉果的衍生产品,成为桂林旅游产品一道独特的风景线;有专家预言,以罗汉果为代表的桂林旅游产品,将占据未来桂林旅游产品的半壁江山。
        本次广西名特优农产品交易会与与以往相比还有一个突出的特点就是“节俭、务实、高效”。据悉,从2011年开始,广西壮族自治区先后成功举办了六届农交会,从今年起,广西农交会将永久落户桂林。会展旅游,将成为桂林旅游新的一级。(刘桂阳  刘柏攸  图/文桂林报道)

 

相关阅读 会展 | 旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1