央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西巴马大力推动水养生文化和矿泉水产业发展

广西频道首页 人民网-广西频道 2014年12月17日 09:47 A-A+

原标题:

巴马命河奇观

巴马命河奇观

  人民网巴马12月7日电 近年来,河池市巴马瑶族自治县立足本地资源优势,以长寿健康产业为突破口,大力推动矿泉水产业发展,目前形成以统一、丽琅和活泉等3家企业为龙头,16家天然矿泉水企业的产业规模。计划到2015年,力争扶优做强饮用水企业3-5家,树名优品牌2-3个,建成亿元企业5家以上,全县饮用水产业年设计生产能力200万吨以上,实际生产能力150万吨以上,随着这些企业的不断壮大,矿泉水产业正逐渐成为巴马县新兴的支柱产业之一。“水名片”已经成为巴马县继“世界长寿之乡”之后又一靓丽名片。

  巴马县地处云贵高原向桂中平原过度的斜坡地带,地势西高东低,海拔大多在500—800米之间。地形上石山地占30%,土山地占69%,水面占1%,全县总面积1971平方公里,人口数量28.4729万人。因其特殊的海陆相沉积沉降区和火山地质构造,以及水文地质等条件,使得巴马矿泉水资源蕴藏丰富。巴马人特别是长寿老人因常年喝巴马天然矿泉水而健康长寿,其中的奥秘离不开他们的饮用水,巴马地区的土壤、山泉水源中富含溴、碘、锌、锂、硒等10多种对人体有益的微量元素,这些微量元素从土壤和水中进入各种食物,再进入人体,它们对人类的正常发育和健康长寿起着重要作用。

  为做大做强矿泉水经济,巴马县积极探索市场机制,出台制定《天然饮用水产业管理办法》,以长寿养生为品牌,以走高端上档次为路线,推动整个产业快速发展,扩大生产规模,加强宣传推介,组织申报“中国矿泉水之乡”,不断提高长寿矿泉水的知名度和市场占有率;积极在巴马筹建广西矿泉水及特色食品质检中心,提升长寿矿泉水质检效率。同时,成立天然饮用水发展行业协会,负责日常监管和协调指导及制定产业布局和发展规划,加强水源地保护和资源合理配置,走可持续发展道路。 (覃朝杰 卢劲树)

相关阅读 沉降区 | 陆相沉积
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1