央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

今年底桂林北站开行旅客列车56对 动车组列车占29对

广西频道首页 桂林市旅游局 2014年12月17日 09:28 A-A+

原标题:

  12月10日,全国铁路将开始实行新的列车运行图,届时桂林北站将新开普速列车2.5对。12月2日下午,记者在桂林北站看到目前改造工程已进入尾声,工人正在站台安装调试电梯,为在12月10日正式运营做最后的准备。
  经过改造即将投入使用的桂林北站设有4个普通旅客候车厅和1个软席候车厅,总候车面积将达5000㎡;售票大厅设有12个人工售票窗口、9台自动售票机和6台自动取票机;各候车厅及出站大厅均设有自动检票闸机,共计26台;还新增视频监控摄像头150多处,实现全覆盖监控;增配安检查危仪5台。
  规模仅次于南宁东站的桂林北站拥有9个高站台和18条接发股道,划分为湘桂场和贵广场2个到发场,其中湘桂场4台9线,主要办理衡柳线普速列车到发业务;贵广场5台9线,主要办理贵广线引入桂林北站高速列车到发业务,以及经衡柳线转贵广线的直通高速列车到发业务。同时,还新建了南北2座跨线天桥和1座旅客出站地道,净宽度均为12m,1座行包地道,净宽度6m,天桥、地道共设有自动扶梯28部、无障碍电梯8部。
  今年年底贵广高铁开通运营后,桂林北站开行旅客列车累计将达56对(包括12月10日新开的2.5对普速列车),其中动车组(高速)列车29对、普速列车27对,接发能力将是桂林站的2倍之多。主要列车有:
  (1)动车组列车(D字头)26对,桂林北至广州南7对;桂林北至贵阳北3对;贵阳北至广州南10对;桂林北至南宁1对;南宁东至贺州3对;南宁东至贵阳北2对。其中桂林至广州运行时间2小时50分左右;桂林至贵阳运行时间2小时40分左右;桂林至贺州运行时间1小时左右。

  (2)高速列车(G字头)3对,均为桂林北至深圳。其中桂林至广州运行2小时40分左右,桂林至深圳运行时间为3小时10分左右。

  (3)普速列车新开2.5对,分别为南宁至长春K2386/2385次,桂林至长春运行时间25小时左右;桂林至哈尔滨K726/725次,桂林至哈尔滨运行时间28小时30分左右;桂林北至柳州K9301次,桂林至柳州运行时间2小时50分左右。

相关阅读 桂林北站 | 动车组
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1