央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

传承保护红色文化遗产 社科界研讨红色旅游项目

广西频道首页 桂林日报 2014年12月05日 14:30 A-A+

原标题:

        11月20日上午,灌阳县委、县政府和市社科联共同举办了“湘江战役·新圩阻击战”红色旅游项目研讨会。桂林市社科界专家就如何传承保护红色文化遗产,进一步推动灌阳县红色文化旅游发展献智献策。

  湘江战役是中央红军长征初期规模最大、历时最久、战斗最惨烈的一场生死存亡之战。它打破了国民党蒋介石集团企图将中央红军消灭在湘江以东地区的妄想,而“新圩阻击战”是湘江战役三大阻击战的第一仗,红军以6000多名将士生命的代价,为中央纵队及红军主力渡过湘江赢得了宝贵的时间,意义十分重大。目前,灌阳县有红三军团指挥部旧址九如堂、灌江渡口红军亭、新圩红军烈士殉难处酒海井、新圩阻击战战地救护所等国家重点文物保护单位。灌阳县委、县政府抢抓桂林国际旅游胜地建设的机遇,将革命精神的传承发扬与红色旅游发展有机结合起来,打造“湘江战役·新圩阻击战”红色经典旅游项目。

  桂林市社科界专家学者对“湘江战役·新圩阻击战”的历史价值进行了评价,并对灌阳县红色旅游项目建设提供了更多有前瞻性和应用价值的理论参考。大家认为,灌阳是桂林市红色旅游的一个亮点,要对红色旅游项目建设进行高标准的规划,突出该项目的史料价值、教育价值和文化价值,使之成为桂林国际旅游胜地建设红色旅游中的代表作。

相关阅读 红色旅游 | 传承保护
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1