央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

12月26日贵广高铁将开通 凭票游桂林景区七至八折

广西频道首页 广西新闻网 2014年12月05日 14:22 A-A+

原标题:

  11月29日,黔桂粤三省区联合举办的“深化区域合作 共建高铁经济带”大型集中采访团来到桂林。桂林市旅游局新闻发言人彭康生表示,贵广高铁开通将为热爱桂林的游客带来福利,凭高铁火车票游览部分桂林景区可打七至八折。

  当天下午,彭康生在桂林象山景区介绍,为了让更多的游客享受高铁红利,桂林市旅游局组织旅游景区和旅游企业,推出坐高铁游桂林活动。从今年年底贵广高铁开通之日起,在一定时限内,游客凭高铁车票到桂林旅游,在部分景区游览、入住部分饭店及参加部分旅行社的旅游团时,均可享受一定折扣。目前,参加这一活动的景区有20多个,旅游企业有30多家。每个景区、饭店、旅行社可享受的折扣有所不同,景区门票优惠一般是七至八折。“我们游览的桂林城标景区——象山景区,现在门票75元,折后门票约60元。”

  2013年年底,广西进入高铁时代,高铁对桂林旅游拉动不可小觑。2013年,没开通高铁时,桂林共接待游客3584万人次,今年1至10月,高铁开通仅10个月,桂林接待游客人数已经超过了去年全年的总和,约为3800万人次。彭康生说,贵广高铁开通后,桂林去贵阳只需两个多小时,去广州约3小时。贵广高铁加上原有的衡柳客专,桂林往东西南北四个方向的通达能力大大增强,作为旅游集散地的地位将更加提升。游客到了桂林,不仅可在当地及周边游览,往北去湖南,往南去南宁北海、往西去贵州,往东去广东,都只需要2~4小时,非常方便。

相关阅读 景区门票 | 桂林象山
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1