央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第七届广西名特优农产品交易会12月9日在桂林开幕

广西频道首页 桂林日报 2014年12月05日 12:16 A-A+

原标题:

            11月25日下午,广西壮族自治区政府在南宁召开新闻发布会,宣布第七届广西名特优农产品交易会将于今年12月9日至13日在桂林国际会展中心举行。

  自治区政府副秘书长蒋家柏主持发布会,桂林市副市长王建毅通报了第七届广西名特优农产品交易会筹备情况。

  据了解,从2011年开始,自治区先后成功举办了六届农交会。从今年起,广西农交会将永久落户桂林,并于每年的12月9日至13日在桂林市举办。本届农交会以“生态绿色美广西,加工特色好产品”为主题,突出展示广西农业特色和精品、生态循环农业、乡村旅游农业、智慧农业、农业产业化经营五个重点。与往届农交会相比,本届农交会具有以下四个特点:一是规模更大。展区总面积2万多平方米,共设660个标准展位,参展参会企业预计超过1000家,参展农产品及加工品将超过3000种,规模将超过历届农交会。二是宣传推介形式更新。在展厅设置了LED电子屏,为参展企业、合作社和协会提供一个更有视觉冲击力的宣传平台。

  展会期间还组织企业、合作社和协会开展相关专业表演或大赛,对相关产业进行有针对性的宣传。三是信息化更突出。本届农交会期间同步推出网上电子展厅,集中展示广西农业农村信息化建设发展成果,还将组织电商企业与参展企业、合作社、协会等对接,推进农产品电子商务工作,促进信息化与现代农业深度融合。四是采购商更多。农交会期间将有300多家区内外采购商到会洽谈采购。

  据悉,交易会期间,还将举办2014年广西果蔬产销对接活动,如第五届广西名特优农产品交易会获金银奖企业与采购商对接洽谈会、企业与农业项目对接会、桂林市名特优农产品招商贸易洽谈系列专场推介会等。(文新军)

相关阅读 名特优 | 农交会
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1