央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西桂菜宣传系列活动启动 壮乡美食飨八方来客

广西频道首页 广西旅游节庆网 2014年12月05日 12:01 A-A+

原标题:

  2014年广西桂菜宣传系列活动于11月至12月在广西商务厅举行。旨在进一步打造广西桂菜品牌,繁荣地方餐饮经济,评选出10家广西桂菜特色名店和20道广西桂菜特色名菜。以扩大桂菜的社会影响力,让桂菜名店成为吸引旅游者、消费者的一张极具魅力的广西名片,打造“舌尖上的广西”。

  据悉,此次宣传活动将分为三大阶段:一是组织开展评选活动;二是组织各类媒体运用多种手段进行集中宣传;三是总结和发布活动成果。在第二阶段,10家广西桂菜特色名店和20道广西桂菜特色名菜则由广大网友的投票结果和综合评审选出。此外,在评选过程中,为提高网友参与投票的积极性,还将从参与投票的网友中抽取20个幸运号码,可获得免费话费奖励。

  据了解,桂菜是广西菜的简称,桂菜历史源远流长,主要由桂北、桂东南、滨海、桂西等地方风味菜组成。特色美食有:桂林米粉、桂林恭城油茶、桂林全州醋血鸭、柳州螺蛳粉、南宁老友粉、南宁柠檬鸭、南宁马山全羊宴、梧州纸包鸡、玉林牛杂、北海越南卷米粉、百色五色糯米饭、河池巴马香猪等。四大地方菜式各显所长,一起构成了桂菜独特的地方饮食文化特色。如今的桂菜已经确立起了“绿色、保健、长寿”发展理念和“衣食同源,药食并重”的发展思路,形成了具有广西民族地方特色的绿色生态美食菜系,成为了中华餐饮文化的特色亮点。


 此次桂菜宣传推广活动通过网上评选进行宣传的同时,还将通过媒体设置类似“桂菜与粤菜、桂菜与湘菜的区别”等话题,邀请媒体、专家、学者、消费者共同参与讨论,营造“关注桂菜、热议桂菜、品味桂菜”的良好氛围。

相关阅读 柠檬鸭 | 南宁老友粉
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1