央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

南宁青秀区首届民族风情文化旅游节12月31日开启

广西频道首页 人民网-广西频道 2014年12月05日 11:33 A-A+

原标题:

  人民网南宁12月3日电(王勇)记者今天从南宁青秀区首届民族风情文化旅游节新闻发布会上获悉,该旅游节将于2014年12月31日开幕,从2014年12月31日进行一直到2015年2月15日,为期近月。这将是全城区文化旅游活动的一次盛会,更是边疆少数民族地区壮民族风情文化与东盟国际文化相互融合、相互影响的集中展示。

  此次文化旅游节主要活动地点设在广西民族村即广西民族博物馆露天展示园。活动内容包括六个方面:青秀区经济文化旅游成果展、青秀旅游精品线路一日游、青秀土特产及东盟特产展销、书法比赛活动、国学经典传承教育系列活动、民族文化进楼宇活动。

  青秀区作为广西首府南宁市的中心城区、经济核心区和旅游资源密集区,地理位置优越,城区街道宽阔,绿荫如盖,青山碧水,风光旖旎,最能体现中国绿城南宁—“城在绿中,绿在城中”的城市风景;城市基础设施配套,城市功能完善,城区内交通便利,商贸活跃,通讯发达,产业优势明显,是南宁市近年来经济和社会发展最快的城区;投资环境优越,投资政策优惠,教育发达、社会安定、人才荟萃,是生活、投资、置业的理想之地。粤港澳经济圈、泛珠三角经济圈、中国—东盟自由贸易区,以及一年一届中国—东盟博览会永驻南宁市,青秀区迎来了千载难逢的发展机遇。

  南宁市青秀区委常委、宣传部长、副区长李永耀介绍,青秀区在文化旅游方面具有得天独厚的优势:一是广西北部湾与东盟十国山水相连,壮民族文化与东盟文化长期交流融合,密不可分;二是中国—东盟博览会永久落户南宁,文化旅游逐渐成为中国-东盟经贸合作的重要组成部分;三是青秀区是“中国芭蕉香火龙之乡”,自身有其独特的文化底蕴,壮族芭蕉香火龙的民间民俗活动在青秀区历史悠久,源远流长。四是青秀区辖区内文化旅游资源丰富,拥有国家准5A级旅游景区青秀山,以及广西民族博物馆、广西科技馆、民歌湖景区等多个4A级国家旅游景区,是广西入境游客的重要集散地,也是广西民族文化对外展示的窗口。

  本届旅游节由中共青秀区委员会、青秀区人民政府联合市直有关部门主办,中共青秀区委宣传部、中共青秀区委统战部、青秀区文体局、青秀区商旅局、青秀区文联共同承办,广西阳光传奇文化投资有限公司协办单位。(完)

相关阅读 青秀区 | 民族风情
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1