央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

醉美广西上林大龙湖

广西频道首页 央视网旅游 2014年11月28日 11:00 A-A+

原标题:

       秋高气爽,色彩斑斓。缕缕凉风夹杂着一丝寒意,唤醒了山里第一道阳光。凭窗眺望,足以见广西上林大龙湖里的水,清澈无比、晶莹剔透、绿水长流、云雾飘渺,美丽的山峰令人流连忘返,心中被这如诗的画卷搅起了波澜。

广西上林大龙湖景色

广西上林大龙湖景色

       对于旅游,会旅游的人来说,秋天正是出游的好季节,既可以享受适宜的天气,又能欣赏绚丽的美景。想和朋友相约,快来到上林大龙湖景区享受人生的快乐与烂漫。

       上林大龙湖是集桂林漓江和越南下龙湾之美于一身的景区。以桂林漓江、大新德天瀑布构成广西三大山水旅游名片。大龙湖是人工拦蓄地下水而成的人造高山平湖,是世界十大喀斯特溶岩水库之一,景区由大龙湖和大龙洞两部份组成,大龙湖总库容为1.51亿立方米,库区全程17公里,有14个天然小岛,湖面碧水连天,波光粼粼,四周群山环抱,石峰依肩并立,青山倒影浑然一体。

       湖水清、静、绿,无愧于漓江水,湖中的鱼群随波游动。可坐船于上游览秀美的湖色风光。大龙湖的上游,有一座独秀峰,突兀奇秀,四周水绕,峰底有7孔大泉眼喷水数丈,当地居民称之为生命之源,大龙湖湖水神奇莫测。如有缘,有幸看到湖水一日三变,即日早晨湖水呈绿色,到了中午变成墨色,当晚霞漫天时整个湖面金光灿烂。

       快来吧!心动不如行动,一方净土带给我们的纯净感,真是美不胜收。有人说,人生有两样东西不要错过。一个是回家的末班车,另一个是深爱你的人!而我认为,一个是回家的末班车,另一个是青春年华的旅行经历。这两样东西,被我们紧紧地把握住了。季节到了,好好的享受人生的健康乐。             

相关阅读 广西 | 广西旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1